agrestis
12:17 27-09-2011 перцы
нашла толковый рецепт перцев маринованных
чтоб не прое***ать, продублирую здесь
итак
Желтый, оранжевай, красный, зеленый перец (но зеленого берем немного) тщательно моем в проточной воде
Удаляем плодоножки и семенные коробочки, режем перец повдоль на 8-10 частей.
Затем готовим маринад (на 3 кг перца):
На литр воды нужно взять
чуть меньше стакана растительного масла,
стакан сахарного песка,
стакан 6% яблочного уксуса,
2,5 столовые ложки соли,
4-5 лавровых листа,
с десяток зёрен душистого и столько же зерен черного перца,
5-7 соцветий гвоздики.
Маринад доводим до кипения и частями кладем в него перец.
Провариваем перец минуты 2-3, а затем, достаем дольки двумя вилками и укладываем в стерильные банки, прикрываем заполненные банки стерильной крышкой.
Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, нужно залить его сверху горячим (кипящим) маринадом, закатать и поставить остывать под ватное одеяло.

запах в квартире охеренный стоит.
вкус проверим только зимой.
Комментарии:
twilight_cat
12:22 27-09-2011
везет вам... вы запахи чувствуете.. О_О ))
agrestis
12:24 27-09-2011
угу.. местами..))