Tara
18:46 11-10-2011 Супец по мотивам.
груша китайская 4 шт.
стебель сельдерея 3 шт.
корень имбиря 2 см
листья шпината 5-6 шт.

для бульона:

нога утки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист
перец
соль

Сварить бульон, вынуть утку, разобрать на волокна, мясо кинуть обратно в кастрюлю.
Груши нарезать кубиками, положить в кастрюлю.
Добавить сельдерей, нарезанный кружочками, потом шпинат, туда же натереть на мелкой терке имбирь.
Комментарии:
Шельмочка
18:49 11-10-2011
Вот прям грушу и прям в суп?.... *разрывается от переживаний* черт, вот с одной стороны - как-то мне хм. С другой - ну вдруг хоть в супе эти груши станут вкусными? ))))
Tara
19:08 11-10-2011
Шельма_ груши прям в суп. только если обычные, то твердые бери, и поменьше - китайские крепкие и не сладкие почти. ну, и закидывай под конец, перед шпинатом.)
Шельмочка
19:10 11-10-2011
Tara обычные я вообще не понимаю, ну то есть то, что тут считают грушей - это какая-то совсем не груша %) А китайские хоть напоминают...
Слушай, а если бульон не утиный? Я его просто точно не буду есть, он для меня жирный ((( может, крепкий куриный пойдет?..
Tara
19:30 11-10-2011
Шельма_ ну, не знаю что ты считаешь грушей))
не утиный вряд ли...(( я ващет, жир попросту снимаю.))
Nessy
19:38 11-10-2011
Tara Интересный симбиоз. Я всё люблю: груши, сельдерей, имбирь, шпинат...всё подходит. Кроме утки. Она жирная. На какие "перламутровые пуговицы" можно заменить утку? Или в утином бульоне весь цимус?
Шельмочка
19:41 11-10-2011
Tara ну груша - она сладкая, румяная и сочная %) и круглая! ))) А я тут вижу в основном длинное унылое зеленое картонное - или желтое круглое никакое консистенции киселя. В общем, если ребенок вырос на украинских харчах, то ему катастрофически сложно угодить в плане фруктов и овощей %)

да, с куриным не покатит, он на вкус совсем другой ((( Буду думать, спасибо - уж очень хочется грушу в суп %)))))))
Tara
20:03 11-10-2011
Nessy а я утку люблю.)) в идеале я бы на дикой сварила, но ее пойди, подстрели еще...)))
чего-то индюшачий, думаю, будет не то.(( и кролик не покатит - к нему что-то порезче надо...

Nessy Шельма_ я еще грудки утиные видела постные совсем (но дорогущие) (но постные). ))) может, на грудке сварить?

Шельма_ еще скажи с тонкой шкурой... что-то такое в детстве мне иногда попадалось...
Шельмочка
23:40 13-10-2011
Tara еще скажи с тонкой шкурой
ага

Я решил на выходных опробовать у мамы с уткой %) там все сожрут, лишь бы было с мяусом %)
Tara
00:08 14-10-2011
Шельма_ впиред!))