Dobraya Buka
12:12 16-10-2011 Быть, чтобы есть
Сегодня зашла в Е-Mart (корейский супермаркет), и там мне открылась страшная истина:
жизнь проходит, а столько всего ещё не съедено![изображение]

После долгих странствий остановила голодный взгляд на крупе под названием "чаль-сусу-ссаль" [изображение], по виду напоминающей гречку.
Оказалось, это гаолян, или сарго. Тот самый гаолян, из которого китайцы готовят вино, а русские делают веники.
Веник оказался вкусным. Всем советую [изображение]

В придачу прихватила традиционный корейский чай "оми-ча" (который - вот незадача! - оказался обычным лимонником ) и сладкую штуковину "янген" - пастилу из фасоли. Корейцы любят фасоль и добавляют её в самые неожиданные блюда типа чизкейков.

День прожит не зря!






Комментарии:
Strulya
14:27 16-10-2011
Да, правда на гречку похоже. А по вкусу тоже?
Dobraya Buka
15:15 16-10-2011
Вкус другой, но тоже вкусный Да и вид немного отличается: зёрна круглее.
Атавика
12:00 17-10-2011
Dobraya Buka ну вот где наша не пропадала/не голодала?)))
интересно, а какие блюда у корейцев традиционные?? как например в России - блины, квашеная капуста?
Dobraya Buka
15:48 17-10-2011
Полно всего! Корейцы только и едят, что своё традиционное. Я потом как-нибудь опишу что-нибудь из ихней стряпни