квашенная капуста 500 гр
картошка 4 шт.
мороженные шампиньоны 1 горсть
укроп
листья сельдерея
для зажарки:
лук репчатый 1/2 шт.
морковь 1 шт.
помидор 2 шт.
масло оливковое
для бульона:
нога утки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень имбиря 2 см
лавровый лист
перец
соль
Сварить бульон. Мясо вынуть, порезать, закинуть обратно. Капусту промыть, положить в бульон. Добавить грибы. Картошку порезать, положить в суп.
Лук порезать, обжарить, добавить тертую морковку, потушить, добавить ошкуренные порезанные помидоры, посолить, поперчить (помнить, что капуста соленая).
Добавить зажарку в суп, покрошить укроп и сельдерей.