BlackDrago
14:52 21-10-2011 про супЪ
обычно про рецепты не пишу, но тут, поделившись по просьбам общественности рецептом грЯбного супа в тви, самой так понравилось, что вот, решила увековечить

СупЪ грЯбной, вкусный и простой.
Я обычно беру все на глаз, поэтому исходим из размеров кастрюли и количества голодных ротов.
Берем кастрюлю, чистим-режем туда картошку и ставим вариться (картошка занимает где-то чуть больше трети всего не жидкого составляющего супа). Пока картошка варится, режем луковицу - побольше и посочнее и обжариваем ее на растительном масле (масла не жалеть), когда луковице станет скучно и она от этого начнет прозрачнеть - добавляем тертую морковку, крупную такую, тертую жизнью морковку.
Пока в сковородке общаются лук и морковка (им необходимо иногда мешать, а то приобщаются еще и к сковородке) режем помытые грЯбы-шампиньоны. Режем как угодно, я обычно пластиками шинкую.
Убедившись, что в сковородке еще остались лук, морковка и немного выделенной ими жидкости - отправляем туда грЯбы. Замечу, что последние очченно любят менять свой объем в процессе прожарки, поэтому если грибов на сковородке с горкой - не боимся, скоро сдуются. Прожариваем всю массу до мягкости и сводящего с ума аромата, за это же время в кастрюле картошка должна дойти до пятиминутной готовности. Как дойдет и то и другое, _все_ со сковородки (лук, мокровка, грЯбы, их сок и масло) отправляем в кастрюлю, даем этому всему минут пять чтобы обжиться и притерпеться друг к другу.
Специи: исключительно по вкусу.
Подавать: горячим со сметаной и быстро! а то не останется