Атавика
14:11 26-10-2011 немного про еду
вчера открыла наш холодильник и увидела
кастрюльки с маринованной рыбой, помидорчиками с зеленью и чесночком,
баночки с квашеной капустой, томатом, пряными соусами,
черноплодной рябиной, облепихой с медом, клюкву...

и все это приготовлено с удовольствием своими руками!

сегодня холодильник пополнится пряным соусом из чернослива))

нравится мне все это! нра-вит-ся!!!
Комментарии:
дАма хозяйка
15:05 26-10-2011
а что это за пряный соус чернослива? первый раз слышу, можно рецептик?
Dobraya Buka
15:40 26-10-2011
хм... а оболочников, случайно, не приходилось готовить?
Атавика
08:38 27-10-2011
дАма хозяйка, получается кисло-сладкий пряный соус:
на 4 кг чернослива 2 больших пучка кинзы, 0,5 кг чеснока, сок из 5 лимонов, красный перец чили по вкусу
1. сливу помыть, залить водой и довести примерно до t 60-70 градусов (для того, чтобы затем хорошенько отделить косточки) и поставить "отдыхать"-остывать
2. слить получившуюся жидкость в отдельную тару, отделить мякоть сливы от косточек
3. пропустить через мясорубку мякоть сливы, чеснок. все смешать с полученной жидкостью-компотиком, немного нагреть, добавить кинзу, перец и лимонный сок

все! соус готов! я его заливаю в стерилизованные баночки и закручиваю. можно готовить в маленьком количестве.
вместо лимонов и чернослива в прошлый раз (в августе) использовала кисловатые сливы и немного алычи. но, ни слив, ни соуса, ни алычи не осталось - разошлось по добрым людям, поэтому решила приготовить еще на зиму, пока урожай)) тем более домашнее уважаю - сделано с любовью))

Dobraya Buka а как они на вкус? на что похожи? и как к ним человеческий организм относится?
Dobraya Buka
19:01 07-11-2011
По-моему гадость редкостная. Но некоторые кладут за щёку, прокусывают и высасывают внутренности. Извращенцы!
Атавика
21:12 07-11-2011
мда... точно Извращенцы!