Lemieux
14:24 11-11-2011 Поленово
В субботу и в воскресенье мы гостили в гостях на даче у друзей, которая находится под Серпуховым, на другой стороне реки Ока. Я всегда знал, что в 20-ти километров есть музей федерального уровня Поленовых. Ну, не было всегда возможности съездить, надо же погостить. На этот раз мне удалось. Рано утром мне выпала честь поводить другую загостившую у него компанию в Серпухов, на вокзал, что в итоге выпала возможность.
Я, моя жена и хозяин Юра сели в мою Шнивку и поехали в Поленово. Решили ехать вдоль берега Оки, через Ланьшино и Бёхово.

[изображение]
Дорога там ваще, как после бомдардировки, и было очень занимательно ехать. Временами выходили на улицу, чтобы оценить прелести природы в этот морозный солнечный день. Например, Ланьшинский карьер. Например, вот этот берег.

[изображение]
Захотелось вниз, к берегу, и спустился в страшно пологой дороге. Хорошо, что на улице морозец, все колеи и дороги примерзли очень хорошо и не надо думать о том, как бы не вляпать в грязь

[изображение]
Промыл ноги в Индийском океане! ) Вру, река Ока )

[изображение]
Вот и приехали на музей-усадьбу Поленово. Мы были одним из первых, стоянка практически пустая. Я припарковался так, без учета того, что потом стоянка забъется полностью. Не знал, что усадьба так популярна. В кассе хотел купить билеты по льготной цене, но кассирша почему-то решила нам бесплатные билеты выдать. На все входы, кроме Диорамы в Адмиралтействе. Это было просто великолепно

[изображение]
Там все было очень красиво, чего стоили заборы усадьбы! А вот крыша просто охренительная, толсто-толсто укрыто соломой. Вот это другое дело, не то что в прошлом репортаже показал фоту навеса избушки

[изображение]
А это фахверковский сарай всего лишь, а внутри была выставка сестер Якунчиковых: жена Поленова и две ее сестры. Посетите обязательно. Там необычные картинки... Например, аппликации тканью, как настоящие картинки, волшебно. Например, по дереву выжигать, а потом раскрасить, что получается мультяшно. Ну и плюс картинки, что сразу видно, что жена художника блестяще научилась рисовать после замужества

[изображение]
А это мастерская Аббатство. Внутри все связано с театральным творчеством Поленова. Неплохо сцены рисовал, судя по фотографиям. Прям как будто я перенес во времена сюжета спектакля. Там же есть столы-стулья-молберты-лестницы-инструменты для художника, как Поленов. Все сам он сделал, для своего же удобства. Окно в мастерской страшно огромное, от стены до стены, от чуть ли не пола до потолка. Ну, это понятно, ему рисовать, а света надо много-много. Обязательно посмотрите

[изображение]
А это главный усадбенный дом. Там же и основная часть музея. Блестящие картинки: свои и друзей. Коллекционные вещи самого художника. Есть комнаты с сохранившим бытом. Кстати, я оценил Поленова в части того, что он отличные мебели делает: шкафы, столы, кресла. Раньше человек был ближе к природе, из дерева хорошие вещи делает. Обязательно посетите.

[изображение]
Несмотря на морозец, всюду ухожено и цветуще. Фиолетовые цветы - необычно. Это как тест проверки цветопередачи в фотоаппарате. Помню свою пленочную Олимпус, где я не смог нормально сфотать фиолетовый цвет ))) После печати отдаю кому надо карточки, а они там орут, нету у меня такого цвета куртка-сапоги-шапка-... (было такие времена, где покупали вьетнамско-китайское барахло ярко-ядовито-разноцветных оттенков, гы)

[изображение]
Аллея, которая ведет на берег Ока, а в частности на дом с названием Адмиралтейство. Неплохо. Как в дремучий лес попал, и темно и глаза отдыхает

[изображение]
Диорама. Поленов ваще профи рисовать картинки любые. И даже на прозрачных пленках чудесно рисовал. Свет даешь на картинку, лепота, свет даешь с другой стороны - тоже лепота. А смысл чаще а) День-Ночь и б) Красава-Страшна. Охренительное развлечение тогдашнего времени. Обязательно посетите.

[изображение]
У главного дома есть такие декоративные цветы. На вид как худая капуста. Что это, не знаете? Такие же я видел и в Электростали и в Ногинске. А? Мне что-то не нравятся такие мясистые декоративные растения.

[изображение]
Напротив вокзала в Серпухове есть такой гастроном. Издалека мне казалось, что магазин называлась Отрава


Когда мы пришли на стоянку, я удивился количеству машин. В основном там 71 регион. Забита вся стоянка, что приходится обратно вылезать аккуратно. Выручил умение, приобретенное в Москве, в спальных районах, где зазор оставляют в сумме спереди-сзади менее метра. Так что и вы учтите, ставь машину там, если первыми приедете, чтобы удобно уехать отсюда, учитывая принцип потока FIFO (первым приехал, первым уедете). Обратно я ехал бусным маршрутом: через Страхово и Заокский на М2, там дороги окейные.
Вот и все! Поленово - отличное место! Езжайте туда обязательно! Особенно тем, кто рисует или любит рисовать.
Комментарии:
Корней
14:27 11-11-2011
Танк, который не боится грязи - поддерживает Шнивку)
Обаяшка
14:35 11-11-2011
которая находится под Серпуховым, на другой стороне реки Ока - ого, и мы недавно побывали там, в самый разгар бабьего лета, и возле Оки тусовались)
Про Поленово и музей-усадьбу даже и не слыхали, от тебя узнаем новости)
Lemieux
14:50 11-11-2011
Корней Я грязи страшно боюсь, когда еду один
Обаяшка Вот, отличный повод у тебя будет. Правда, щас так насыпало, что мокро и холодно гулять. До апреля подожди, а там и Поленов и берег Оки с шашлыком )