matrena_ivanna
13:35 12-11-2011 Салатные заправки
Делаются, естественно, отдельно, тщательно перемешиваются, а потом уже добавляются.

1. Медово-Горчичная. Прекрасно с любой "спокойной" зеленью.
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.

2. Йогуртовая
Натуральный йогурт - 100 гр
Горчица - 1 ст. ложка (или 1 чайная горчичного порошка)
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец

3. Простая лимонная
Оливковое масло - 100 мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 4 ложки
Соль и свежемолотый черный перец

4. Японская
Прекрасно сочетается с сырой рыбой. Запросто можете мариновать в ней лосося.

Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сакэ - 1 ст. ложка (можете поменять на белый винный уксус)
Зерна кунжута - 1 ст. ложка

5. Горчичная
Горчица классическая дижонская - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Соль

(с) утащено у белоники
Комментарии:
Ирча
13:57 12-11-2011
ням-ням! спасибо :)
matrena_ivanna
14:46 12-11-2011
Ирча ага) точно ням-ням) я вчера готовила салат (листья зеленые, черри, огурец, ростки пшеницы) и заправила медово-горчичной. Ммммм....)))
Ирча
21:18 12-11-2011
фиалкО меня мёд вообще смущает. Помню я в нём курицу делала (ну там с добавками) - всё вытекло и невкусо пригорело-пахло :(
loonita
23:36 12-11-2011
о! здорово как) спасибо!!!