Милада
15:23 22-12-2011 Рождественский горячий шоколад
Рождественский горячий шоколад

Вам потребуется:
100 г черного шоколада,
250 мл молока или сливок жирностью 10%,
1-2 ст. ложки воды,
Сахар, взбитые сливки по вкусу.

Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане.
2. Добавить 1-2 ст. ложки воды и размешать до получения однородной массы.
3. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
4. Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.

Состояние: Люби, будто никто не причинял тебе боль!