зелёный лён
19:02 09-01-2012
продолжим

7/366 , 7 января 2012

[изображение]
«7/366» на Яндекс.Фотках

отправились мы погулять по территории парка аттракционов "Диво Остров", и чувствовала я себя как мороженое, ноги готовы были отколоться со звоном ледышки,уф

8/366, 8 января 2012

[изображение]
«8/366» на Яндекс.Фотках

а 8го к нам снова пришли ромины родители, я напекла блинов (все хвааалили и уплетали их тока так, стася так 2 блина съела 0_о...что, конечно, не очень полезно для ее детского желудка)...а вечером мы отправились посмотреть на карусель с лошадками, что на территории рождественской ярмарки. стася взяла свою игрушечную лошадку-качалку, чтоб познакомить ее с большими карусельными лошадьми )) я серьезно )) знакомила же)
Комментарии:
Indigo girl
03:01 10-01-2012
зелёный лён а рецептик вкусных блинчиков дашь ?
зелёный лён
03:17 10-01-2012
со временем я уже делаю на глаз, но вообще рецепт такой:
молоко - 800-850 мл (я беру Отборное, т.е. 5-6 %, в этот раз было вообще детское молоко Тёма 3,2 %, можно и маложирное)
мука - 1,5 тонких стакана, у меня в этот раз ушло ровно 2 стакана граненых, так как тонкий стакан давно уже разбили...в граммах это примерно 350 гм, или 400...ну я уже на глаз кладу
3 яйца
соль/сахар по вкусу
разрыхлитель - по желанию, положила меньше половины чайной ложки в этот раз на весь объем

1) отделить желтки от белков
белки в отдельную емкость влить, их будем взбивать до плотной пены
2) желтки смешать хорошенько с молоком (ну мл 200 для начала), сахаром (1,5-2 столовой ложки, например), солью (пол-чайно ложки, например)
3) добавляем еще молоко, мл 300
4) начинаем муку добавлять, постепенно всыпаем и тщательно мешаем
5) снова молоко
6)снова мука
7) получаем в итоге почти готовое тесто, если не боишься сальмонеллы, пробуем тесто на соль-сахар, добавляем еще, если нужно, можно ванилин на кончики ножа
8)взбиваем белки в плотную пену
9) выкладываем ложкой белки в тесто, перемешиваем венчиком или вилкой до однородного теста
10) добавляем разрыхлитель...его можно и до белков добавить, я просто в этот раз поздно о нем вспомнила...можно не добавлять
11) разогреваем сковородку(и), кладем кусочек сливочного масла побольше, чтоб первый блин был не комом, дальше добавлять масло нужно чуть-чуть, и печем) огонь средний или выше среднего

когда блины снимаешь, они как картонные, им просто нужно дать полежать на тарелки под крышкой, они станут мягкие и нежные
Indigo girl
03:36 10-01-2012
зелёный лён вот спасибо! все ищу хороший рецепт, чтоб научиться печь блинчики. У меня блинная сковородка, на нее тоже масло нужно добавлять?
зелёный лён
03:47 10-01-2012
Indigo girl если в тесто не добавляется масло, то на сковородку лучше добавлять чуть-чуть, я как раз на блинных и пеку, это на фото последний блин такой кривой, потому что на него теста не хватило))
некоторые добавляют ложку растительного или растопленного сливочного масла непосредственно в тесто, поэтому уже сковороды не смазывают
но мои домашние любят пожирнее, да и мне привычней чуть-чуть масла каждый раз кидать на сковородку, буквально 1/3 чайной ложки примерно
но можно попробовать только первый раз масло положить, а потом уже без масла печь

вообще, секрет именно этих блинов во взбитых белках
Indigo girl
02:07 11-01-2012
зелёный лён все, буду пробовать!