да... много и вкусно поесть это мой конек!
про то что я буду гореть в особенном аду я уже писал... теперь объясню почему:
мясо! мясо дамы и господа! люблю его кг по три за раз...
[изображение]
берем кусочек кг эток на два с половиной - три,... лучше шею свиную...
моем, сушим (промакиваем бумажной салфеткой) и обрезаем края:
[изображение]
сушим, чтоб масло меньше брызгало
отрезаем края по двум причинам,.. чтобы точно влезло на самую большую сковородку и чтобы можно было поставить его стоймя (далее наглядно будет).
далее жарим!
[изображение]
Жарим со всех сторон до образования хорошей такой золотистой корочки! (а вот оно и стоймя)
[изображение]
нюансы: масло будет лететь во все стороны! как бороться?
а) одеться! дада! именно! голышом не стоит кидать мясо на сковородку,.. думаю понимаете почему...
б) вокруг плиты можно постелить полиэтиленовые пакеты... а потом просто выкинуть вместо того чтобы стирать жир со столов и стен... на стенку пакет можно приляпать при помощи воды или скотча... на что хватит фантазии...
г) сразу же накрыть чем нить и уменьшить огонь, дольше, но безопаснее... (я использую форму для выпекания)
[изображение]
обжарили и даем ему немного остыть...
остыло - натираем специями по вкусу. я использую только соль, черный и красный перец.
выкладываем на фольгу:
[изображение]
и заматываем плотненько в несколько слоев (чем плотнее тем лучше):
[изображение]
отправляем это безобразие в духовку.
при температуре 170 градусов по час двадцать на каждый кило...
или 190 по пол часа на кило + 140 еще по часу десять на каждый кило...
в первом случаи мясо будет более сочное, во втором, более мягкое.
и да! во втором случаи надо более четко уделять внимание когда завершаете готовить на 190... может и подрумяниться ненароком!
если кусяра более трех кг, то накинте еще по двадцать минут на каждый дополнительный кг... чем больше кусок - тем дольше прогревается. аообще, если вы его забудете на лишние пол часа в духовке, то все нормально,.. будет только мягче, но не забывайте принюхиваться, чисто на всякий случай!
Готово! Достали и пусть томится в фольге пока немного не остынет и тут мы его вскрываем:
[изображение]
Шикарная фиговина! И как говориться - "Приятного аппетита!"
[изображение]
рецепт хорош:
1) это ленивый рецепт... пятнадцать минут жарим, а потом курим и просто ждем...
2) специи можно подобрать под любой вкус... хоть вообще без них...
3) при небольшом объеме работ получается большой объем продукции,.. ну скажем, на хорошую араву гостей или на несколько дней не голодного существования...
4) можно использовать как готовый продукт, например на бутерброды или добавив гарнир и быстросоус в виде кетчупа получить полноценный обед... или как полуфабрикат для приготовления других блюд, например, макарон по флотски...
5) получившийся бульон (правда его не много) отлично идет на соус или подливку...