Masjanja
08:53 17-01-2012 Филе курицы по-китайски
По просьбе Меламори и nacht:

Нам понадобится:
4 куриных филе, 2 морковки, 1 зелёный сладкий перец, 400 г консервированного ананаса,
2 ст.л. масла (в оригинале - арахисового. я не нашла, думаю, с ним вкус будет ещё интереснее),
ещё предлагается добавить 200 г водяных каштанов (я готовила без них),
100 г кешью, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. красного вина (в оригинале - хереса),
1 ст.л. уксуса (я брала яблочный, который был. в оригинале - солодового),
1 ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. молотого имбиря, соль и молотый чёрный перец

Кусочки ананасов отделить от сиропа, просушить. Сироп оставить.
Режем грудки, морковь и перец соломкой.
Нагреть на сковородке масло (сковородка должна быть достаточно глубокой, а то еда начнёт выпрыгивать), жарим кусочки курицы минут пять.
Добавляем морковь, перец, ананас, орехи (и водяные каштаны). Жарим ещё минут пять, помешивая.
Делаем соус: смешать соевый соус, вино, уксус и сироп. Помешивая, добавляем крахмал и имбирь.
Поливаем курицу с овощами этим соусом, доводим до кипения; помешивая, подождать пока соус загустеет. Накрыть крышкой и ещё минут 10 десять варить на небольшом огне.
Соль и перец по вкусу.

Пробуем [изображение]


Состояние кулинарное