Акша Таквааш
17:39 31-01-2012 ***
...Тугая повязка широким марлевым бинтом при "свежем" растяжении связок однозначно лучше эластичного бинтования. Сильнее фиксирует и меньше сдавливает поверхностные сосуды.

Это мы из удушающего захвата повысвобождались вчера. Само-то действие удалось, а связку в колене как-то умудрились потянуть... чему безмерно удивились: раньше крупные суставы и не такое выдерживали. То ли марафоны сказались, то ли возраст.
Позже надо будет разобраться, в чём лажанулись.

P. S. Надо завтра наколенник в аптеке взять, испытать. Давно собирались, а тут такой случай вдобавок, грех не использовать!
Комментарии:
Акша Таквааш
20:40 01-02-2012
Заходила в аптеку, примеряла разные компрессионные повязки на колено.
Смотрела неопреновый наколенник. Мягкая фиговина, и усиление вдоль сухожилия квадрицепса, а не по бокам; к тому же толстая, и при сгибании врезается под колено. Не для нас такое счастье, ещё и дороже всех.
Выбрала в итоге трубчатые наколенники из одного слоя тонкого тугорастяжимого материала, похожего на обычные антиварикозные бинты. И достаточно тугие, и сосуды под коленом не очень сдавливают при сгибании ноги. Да и марлевым бинтом поверх можно дополнительно усилить фиксацию, где надо.

Понравилось описание когезивного эластичного бинта, который слипается витками и, вроде, хорошо фиксирует. Не купили: один рулон был, слишком узкий.

К слову об эластичных бинтах:
http://www.ortoset.com/parts.php?id=123