Mostack
01:49 13-02-2012 Кто не пьет цяй
Внезапно купил коньки, в спортмастере то ли скидки, то ли нагрели - но цена неплохая
upd: таки да, цена в спортмастере становится неплохой начиная со скидки в 30%. Все остальное - жуткая переплата
Опробовал - достойно!
-

-
Вот такой странный куриный курорт. Хорошо наверное отдыхают
-

[изображение]

-
А в Гонконге, дабы купить хоть какой то сувенир, был закуплен чай. Большой круг - зеленый, маленький - черный. Пуэр какой то. Фиг знает что за чай, но нескольких травинок хватает на литровый чайник. Так что вроде бы выгодно, не смотря на цену
-

[изображение]
[изображение]

-
[изображение]

-

В США на пляжах Калифорнии будут штрафовать за игру в фрисби
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120212081447.shtml
Комментарии:
the_Dark_One
02:00 13-02-2012
Пуэр, Ромыч, весч офигенская.
Ты только его делай правильно - его не заваривают, а варят. Почитай факен мануалы.
Энергетик хороший.
Mostack
02:05 13-02-2012
the_Dark_One да мож его даже жарят - я то это делать точно не буду. Я ваще чай потребляю странно - литровый чайник заваривается и стоит настаивается/пьется сутки-трое до опустошения. Кстати действительно пары минут этому чаю не хватает, но через часик уже вполне
-
Хозяйка магазинчика сказала, что его надо несколько раз заваривать. В режиме выпил чашечку - налил кипятка. Ну в моем варианте что-то подобное и есть
Biker
08:39 13-02-2012
Если нужно еще дешевле спортуху, то надо брать в дисконт-магазах. Например на Варшавке есть дисконт Рибока, там коньки, некогда за ~7 стоили полторы.
the_Dark_One
09:05 13-02-2012
Mostack
что его надо несколько раз заваривать.
Пиздит, дура, это не улун.)))
Безумный рыбник
09:34 13-02-2012
А его точно пьют, этот чай? Не курят?
странный куриный курорт - а я думаю - куда у нас все дешёвые куры подевались?
Mostack
10:52 13-02-2012
Biker Там за 1800 были, с 50% скидкой - но они узковаты
-
the_Dark_One ну хз, пить можно
-
Безумный рыбник
отдыхают куры, отпуск!
the_Dark_One
11:45 13-02-2012
Mostack
Да можно и воду пить, но воопче, после варки там вкуса мало остаётся уже.
Вообще, традиционный китайский способ заварки чая, многократный, с экспозицией в 8-10 секунд и последующим сливом воды - он для практически любого чая подходит, в том числе и для пуэра. Но заезжий китаец говорил, что шоб пуэр раскрыть, неплохо б его выварить, более 10 минут.
Mostack
11:47 13-02-2012
the_Dark_One Не, в это я вообще не верю. Это где то среди эльфов распространено, которые везде в штучных экземплярах встречаются. Какое нибудь сильно выебистое чаепитие у императора. В Китае про такое и не слышали
the_Dark_One
11:54 13-02-2012
Ты апчом вообще сейчас?
Mostack
11:55 13-02-2012
the_Dark_One о выварках и 8 секундных экспозициях
Mostack
11:56 13-02-2012
the_Dark_One Я даже допускаю, что вкус будет слегка иным. Но вот лучше, или хуже я никогда не определю. Шило на мыло, плюс куча геморрою
the_Dark_One
12:07 13-02-2012
Да ты чуви ипанулся тогда. Сложно!
Слушай сюда. Покупаешь чай Те Гуан Инь. Покупаешь воды из чистых горных ручьёв. Кипятишь воду. Берёшь термос, заливаешь туда кипяток и не закрываешь крышку. Ждёшь, пока температура воды не упадёт до 80-85 градусов по Цельсию. Берёшь два чайника, один с ситичком, другой без. Чайники и ситичко к одному из них - стекло или керамика онли. В ситичко кидаешь чай из расчёта две чайных ложки на поллитра воды. Заливаешь кипятком из термоса, считаешь до двух, поливаешь из чайника полученным раствором второй чайник и чашки, чтобы они нагрелися значица и пахнуть чаем стали, а не чем они у тебя там пахнут. Закрываешь термос крышкой, чайник с чаем крышкой, ждёшь минуту-другую, чтоб чай подышал и начал отдавать соки. Сливаешь всё что оставалось в чашке и втором чайнике нахуй в утиль. Открываешь термос и вновь наполняешь чайник с ситичком. Закрываешь термос и читаешь мантру чайному богу (секунд 8-10), после чего всё содержимое первого чайника переливаешь во второй, чтоб не перезаварилось. Разливаешь оттудова чай по необходимости в чашки гостям, пьёшь, кайфуешь. Как чай в чайнике подходит к концу - повторяешь манипуляцию с заваркой. И так 5-6-7 раз. Каждая новая заварка становится всё более водянистой (теряется скус), но приобретает всё более приятственный аромат.

Видишь, как всё просто. Энжой, дубино, не пожалеешь.
Mostack
12:20 13-02-2012
the_Dark_One а салат из соловьиных язычков к этому надо прилагать?
ZaRRaZZa
13:19 16-02-2012
Mostack
черный выглядит влажным как табак.
Mostack
17:22 16-02-2012
ZaRRaZZa нее, очень сухой. Фиг знает где хранить, надо больше влажности
the_Dark_One
17:36 16-02-2012
В бумаге его хранить, как он и был.
Ничего ему не будет, не пересушишь.
Он и так пресс прошёл.
Mostack
17:40 16-02-2012
the_Dark_One ну пока так и лежит