Вчера была на улице морозильная камера. Возможно, мы уже отвыкли от таких морозов, но ещё в детстве, стоило отменить в школе занятия из-за морозов, как мы все дружно высыпали на Курскую горку с санками и катались до потери сознания. А сейчас.... наверно, я превращаюсь в старую грымзу - всё мне не эдак, да всё мне не так.
Но вчера утром я еле дошла до станции - настолько воздух был разреженный. Настолько не хватало кислорода, как после 100-метровки. На работе в компьютере значилась температура - минус 31. К вечеру дико потеплело - всего минус 19. Сегодня просто жара - 13. А завтра - тропики... минус 4. И снег. Навалило много, для нас хватит.
А я сижу в тепле на работе (наконец-то стали топить, да так, что уже открываем форточки для прохлады) и.... перебераю фотки годичной давности.... уже набрала на 4-ый и 5-ый день. Осталось только закачать и написать. От Аника получила своё фи за последний отчёт о Вене - сказала, что у меня Польша получилась гораздо интересней, нежели Австрия. Надо придумать текст получше. Поинтересней. Хотя что там интересного, если я особо-то не слушала, всё фоткала, да восхищалась.... Маленькая завеса приоткроется: 4 день - Зальцбург и Мюнхен, 5 день - Страсбург. А там.... ПАРИЖ!!!!!
И последнее - про покупки, чем ранее хвалилась. Йогуртница просто отпад! Йогуртом захлебнулась от вкусноты! Купила в мягком пакете молоко 3.2% и нашла только Активию с живыми бактериями (правда со злаками - простой не было, когда она нужна очень!). Согрела молоко в микроволновке - 5минут. Положила в контейнер ложку (большую) закваски, залила молоком, размешала хорошо и в агрегат. В 5 утра у меня был 1л шикарного свежего натурального йогурта. Правда, жидковат. Если бы поставила не на 9, а на 10-11 часов, был, может быть, покруче. Единственно, что добавила - маленькие кусочки апельсина. Как говорила ранее - захлебнулась, как метала в себя сию вкуснатищу!
Мультиварку пока осваиваю. Тушение - вредно! На этом режиме, как сказала Анютка, надо тушить мясо-рыбу без добавления воды. Под соусом. В основном, всё идёт на выпечке. По крайне мере, сварила я себе вкуснейший борщ и, как получилось, овощной супец. Хочу попробовать плов и какую-нибудь кашу. Надеюсь, получится. Главное достоинство - настругал, засыпал, помешал, поперчил, посолил, приправил, включил Старт и... ушёл спать.... Буду экспериментировать. Надеюсь, что врождённый талант вкусно готовить всплывёт окончательно!
В кокпите заторможенное