13:45 20-02-2012 Сырный пирог
В субботу я всё-таки решилась вечером ещё опробовать рецепт, о
котором писала
Ингредиенты:
250 гр твёрдого сыра (
я взяла маасдам. и сыра у меня ушло явно больше)
250 гр муки
125 гр сливочного масла
6 яиц
1,5 стакана воды
соль по вкусу
В закипающую воду положить масло и соль. Довести до кипения.
Снять с огня, добавить муку, перемешать до получения однородной массы.
Опять поставить на огонь, помешать, чтоб не пригорело.
Когда тесто станет сухим, снять кастрюлю с огня.
Перемешивая, добавить одно за другим 5 яиц.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с тестом, оставив 2 ст. ложки сыра.
Выложить тесто на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, выложить сверху оставшийся сыр.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 160-180 С.
Теперь мои комментарии: [изображение]
Результат получился странным: в духовке пирог выглядел прекрасно и пах замечательно. Но когда я его вынула, серединка опустилась. Как итог, она стала очень плотной. Конечно, все сказали, что в общем пирог нормальный, но вот если бы он весь был, как по краям (там он остался воздушным), было бы вообще пальчики оближешь.
Несмотря на это, я бросать рецепт не собираюсь. Буду пробовать ещё раз. Во-первых, думаю, после того, как он готов, надо оставить его в духовке. Пусть остывает вместе с ней. Тогда может быть не упадёт.
Во-вторых, возможно, я не досушила тесто. После того, как всё смешала, не поставила снова на огонь, показалось, что и так достаточно сухое.
Так что с учётом своих ошибок обязательно попробую ещё раз.
Сыра у меня ушло больше: я побольше добавила в тесто и сверху у меня получился достаточно плотный слой. Но думаю, что уж сыром пирог не испортишь.
Кстати, несмотря на всё, от него осталось всего лишь два кусочка [изображение]
Хотя, может, мы просто были очень голодные. [изображение]
Состояние кулинарное
Комментарии: