Masjanja
12:50 16-03-2012 Фаршированная цветная капуста
Снизошло на меня желание что-нибудь приготовить. Но я ведь не могу просто, мне надо выпендриться [изображение]
Поэтому я нашла вот такой рецепт, который ещё и подходит под систему.

"Цветную капусту отварить целиком минут 10-15 в солёной воде, чтобы капуста была мягкой, но упругой, кочан не должен разваливаться.
Остудить и начинять сырым фаршем. Фарш делать как на пельмени. Просто пальцем впихивать фарш между соцветиями.
Запекать в духовке минут 30-45. Можно минут за 10 до готовности помазать 1 ст. л.сметаной."

И вот вчера в полдвенадцатого ночи после тренировки по сборке пазлов я решила это дело сотворить.
Взяла качан капусты:
[изображение]
Вскипятила воду, посолила и положила его вариться.
[изображение]
Быстренько помешала фарш: добавила соль, чёрный перец и немного карри. Фарш у меня был куринный. 1 кг. После всей процедуры осталось, наверное, треть.
[изображение]
Примерно черз 15 минут вытащила капусту и положила её остужаться.
[изображение]
Терпения надолго не хватило, поэтому до конца она не остыла. Я приступила к фаршировке.
Процесс - это нечто [изображение] . Сначала я запихивала фарш пальцем. Но он быстро начал вылезать обратно. Тогда я взяла палочку для суши. С ней было поудобнее, палочка залезала в небольшие расстояния между соцветиями.
На всё это извращение я потратила около получаса. Потом мне надоело, и часть фарша я просто намазала сверху:
[изображение]
Поставила в тёплую духовку и оставила там где-то на 25 минут. Потом намазала сверху сметаной и ещё минут 5-10 она сидела в духовке.
Результатом стала вот такая голова:
[изображение]
Пахла она, надо признать, очень даже аппетитно.
Оставила всё на столе и легла спать. Был второй час ночи.
Сегодня с утра собираясь на работу, вскрыла капусту.
[изображение]
На мой взгляд получилось очень симпатично. Я, честно говоря, не ожидала, что фарш там внутри так расползётся. Он жеупорно вылезал назад.
В общем, осталось самое главное - попробовать это чудо.

Честно говоря, даже не знаю, решусь ли я пригоотовить такое ещё раз. [изображение]


Состояние кулинарное
Комментарии:
loonita
12:56 16-03-2012
прикольно)))
а мне захотелось попробовать)))
nacht
14:00 16-03-2012
И правда, красиво вышло! интересн, как на вкус.
loonita
14:20 16-03-2012
nacht вкусно!))) я утащила у нее кусок)))
nacht
14:30 16-03-2012
loonita круто! везет тебе с ней!!)
Masjanja
14:48 16-03-2012
[изображение]
на вкус вкусно, да но вряд ли я решу так ещё извращаться.

а когда я это притащила на обед, коллега меня спросил: "боюсь спросить, у тебя что пазлы кончились?" [изображение]
loonita
14:58 16-03-2012
Masjanja боюсь спросить, у тебя что пазлы кончились?"
nacht
17:39 16-03-2012
))) конечно еще раз извратишься - раз вкусно-то!
а про пазлы смешно )
Aquarius Moon
23:28 19-03-2012
Masjanja Ух ты, любопытное блюдо вышло!
А я видела подобный рецепт, но немного в другом виде, он мне кажется проще (но пока я ещё не попробовала так приготовить).
Masjanja
12:27 20-03-2012
Aquarius Moon, очень интересно, спасибо. И главное - действительно проще [изображение]
надо будет попробовать.