Снизошло на меня желание что-нибудь приготовить. Но я ведь не могу просто, мне надо выпендриться
[изображение]
Поэтому я нашла вот такой рецепт, который ещё и подходит под систему.
"Цветную капусту отварить целиком минут 10-15 в солёной воде, чтобы капуста была мягкой, но упругой, кочан не должен разваливаться.
Остудить и начинять сырым фаршем. Фарш делать как на пельмени. Просто пальцем впихивать фарш между соцветиями.
Запекать в духовке минут 30-45. Можно минут за 10 до готовности помазать 1 ст. л.сметаной."
И вот вчера в полдвенадцатого ночи после тренировки по сборке пазлов я решила это дело сотворить.
Взяла качан капусты:
[изображение]
Вскипятила воду, посолила и положила его вариться.
[изображение]
Быстренько помешала фарш: добавила соль, чёрный перец и немного карри. Фарш у меня был куринный. 1 кг. После всей процедуры осталось, наверное, треть.
[изображение]
Примерно черз 15 минут вытащила капусту и положила её остужаться.
[изображение]
Терпения надолго не хватило, поэтому до конца она не остыла. Я приступила к фаршировке.
Процесс - это нечто [изображение] . Сначала я запихивала фарш пальцем. Но он быстро начал вылезать обратно. Тогда я взяла палочку для суши. С ней было поудобнее, палочка залезала в небольшие расстояния между соцветиями.
На всё это извращение я потратила около получаса. Потом мне надоело, и часть фарша я просто намазала сверху:
[изображение]
Поставила в тёплую духовку и оставила там где-то на 25 минут. Потом намазала сверху сметаной и ещё минут 5-10 она сидела в духовке.
Результатом стала вот такая голова:
[изображение]
Пахла она, надо признать, очень даже аппетитно.
Оставила всё на столе и легла спать. Был второй час ночи.
Сегодня с утра собираясь на работу, вскрыла капусту.
[изображение]
На мой взгляд получилось очень симпатично. Я, честно говоря, не ожидала, что фарш там внутри так расползётся. Он жеупорно вылезал назад.
В общем, осталось самое главное - попробовать это чудо.
Честно говоря, даже не знаю, решусь ли я пригоотовить такое ещё раз. [изображение]
Состояние кулинарное