Очень вкусный супчик, а лапшица какая знатная!
Ингредиенты
На кастрюлю объёмом 1,5 литра
Бульон
Грибы сушёные - 15 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук - 100гр.
Картофель - 3 шт. средних
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец
Зелень (у меня петрушка и кинза)
Лапша
Яйцо - 1 шт.
Мука - 85 гр.
Вода - 1 ч.л.
Приготовление
Сначала замочить грибы в тёплой воде.
Затем замесить лапшу.
Яйцо перемешать.
Всыпать муку, замесить крутое тесто, добавить ложку воды и обмять ещё минут 5.
Стол припылить мукой. Тонко раскатать. Настолько тонко, насколько получится.
Повесить сушиться примерно на час.
Картофель очистить, нарезать соломкой.
Лук мелко нашинковать 2/3 морковки натереть на крупной тёрке.
Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистости.
1/3 моркови порезать кружочками.
Когда грибы размякнут, нарезать их, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.
Как бульон закипит - посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить 10 минут.
Затем добавить картофель, кружочки моркови, зажарку и варить до готовности картофеля.
Высохшую лапшу нарезать тонкими полосочками (во время варки лапша сильно увеличится в объёме)
Добавить лапшу и зелень в кипящий суп, варить 5 минут.
Накрыть крышкой и дать настояться 40-60 минут.
Можно звать к столу!
[изображение]
Отсюда