Милада
16:52 26-03-2012 суп
Вам потребуется: 1 большая луковица, 3 красных паприки, 3 свеклы среднего размера, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 л овощного бульона, соль, молотый черный перец, 2 столовых ложки лимонного сока, сыр Фета и ломтики лимона для подачи на стол. На 6-8 порций.

Приготовление:
1. Паприку помыть, разрезать пополам и вынуть семечки. Разрезать каждую паприку на 3-4 части.
2. Свеклу почистить, помыть и нарезать кубиками.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук, затем добавить паприку. Жарить все ~ 4 минуты. Добавить свеклу. Если надо — долить еще немного масла. Добавить щепотку соли, перец. Все перемешать и еще немного пожарить.
5. Влить к содержимому сковороды бульон. Накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить ~ 1 час, чтобы свекла стала мягкой.
6. Добавить лимонный сок.
7. Снять суп с огня и смешать в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Попробовать. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу.
8. Разлить суп по тарелкам и подавать, выложив в каждую по 1-2 столовых ложки сыра Фета и по ломтику лимона.

Current music: тишина
Состояние: всё достало
Комментарии:
Безумный рыбник
09:02 22-03-2013
Поздравляю от всей души! Пусть всё складывается только складно!