Атавика
09:52 06-04-2012 вкусняшка!
девочки, вчера я приготовила супер-вкусняшку, даже не ожидала, что мне может на столько понравиться - это фалафели из нута с кинзой:
замочила нут на несколько часов
сварила до мягкости, измельчила бледером
добавила кинзу, лук, кумин, перец черный
накатала шариков и подсушила в духовке при самой низкой температуре
получилось суперррррр! примерно так:
Комментарии:
дАма хозяйка
09:56 06-04-2012
я читала про фалафель, но сама не делала. Ты варила нут, а мне в рецепте попалось, что его на ночь замочить, а потом размолоть, скатать шарики и обжарить. Меня смутило, то что нут сырой.
Strulya
10:14 06-04-2012
Да, меня нут тоже сильно смутил... Для того, чтобы он стал съедобным, его достаточно замочить и сварить? Этого точно достаточно? А сколько замачивать?
Чудо-чадо
10:56 06-04-2012
нут можно и сырой. только его нужно замочить и прорастить
Атавика
11:20 06-04-2012
девочки, я варила потому что поздно спохватилась и не замочила его на ночь, а часов на 6 у меня получилось. варила минут 15.
вообще он очень вкусный пророщенный, только нужно дня 2-3.
можно и просто замочить, а потом размолоть, только времени на замачивание нужно побольше - отлично получается через 12 часов, после можно не варить.
в общем, вариаций масса. в следующий раз хочу попробовать пророщенный смешать со специями и луком в блендере, а после просто накатать из массы шариков - т.е. совсем без термообработки.
p.s. т.к. не люблю жареное, вчера в духовке подсушила.
дАма хозяйка
12:04 06-04-2012
Атавика, а с нутом очень вкусно получается хумус, там и жарить ничего не надо. Я его делаю иногда и не всегда с нутом, и с фасолью, и с обычным горохом, а как-то даже из чечевицы сделала.
Атавика
15:07 06-04-2012
дАма хозяйка попробую, спасибо! я последнее время подсела на чечевицу - так нравится просто чечевица, суп из нее... ням-ням-нмя!!!!!