MaNiika
15:41 25-05-2012
Ура! В нашем доме появилась мультиварка viconte vc 601. Пока могу сказать следующее: подкупила керамическая чаша, из минусов несъемная крышка. Сейчас собираюсь готовить плов на ужин, посмотрим как она в работе.
Комментарии:
Zabava
19:09 25-05-2012
Поздравляю! Такая?

[изображение]

К любой мультиварке надо приноравливаться. Я прямо папочку на компьютере себе создала, куда особо удачные рецепты собирала (пропорции, режимы, время).
MaNiika
00:17 26-05-2012
Ага, такая) Приготовила плов по книжке, получилась вкусная рисовая каша с мясом. На утро поставила пшеную кашу, используя таймер отсрочки, посмотрим какая каша выйдет.
Zabava
12:21 26-05-2012
Каша получилась?
MaNiika
11:12 28-05-2012
Zabava, получилась, очень вкусная, разваристая, пшеную и кукурузную готовила. Еще суп варила, мясной с овощами. Получился на порядок вкуснее, чем на плите. Правда так и не поняла можно ли обжаривать в мульте. На форуме кто что пишет. Кто то открывает крышку и жарит, а кто то пишет что в ней жарить нельзя, так как нельзя открывать крышку по инструкции.
Zabava
11:20 28-05-2012
MaNiika, обжаривают. Не бойся. Другое дело, что обжаривание вредно для здоровья. Я не обжариваю, но сколько читала, все пишут, что обжаривают.

В мультиварке еще холодец супер удобно варить. Ничего не выкипает, не надо следить, чтоб не убежало. Поставила на время и забыла. А потом по формочкам разложила и всё.
MaNiika
00:31 29-05-2012
Надо будет попробовать сварить. А на каком режиме, тушение? Правда мы обычно в 7 литровой кастрюле варим, холодец в нашей семье уважают.
Zabava
07:02 29-05-2012
MaNiika , я брала за основу рецепт для "Панасоника", цитирую дословно:

2 свиные ноги, 1 кг говядины (порезать на куски), 1 луковица (почистить), 1 морковь (почистить). Заложить все компоненты в мультю,залить водой, примерно на 4 см выше мяса, режим тушение на 6 часов, потом посолить, добавить лавровый лист и перец горошком и еще 1 час на тушении. Мясо разобрать по формочкам, добавить чеснок, бульон процедить и залить в формочки.
MaNiika
10:21 29-05-2012
Спасибо! Будем пробовать.