2 стакана (500 г) мелко натёртых зелёных яблок «Гренни». Я взяла шесть не очень крупных яблок.
Белую репу можно заменить не только яблоками, Настя советует попробовать… кабачок! Очень необычно, но, думаю, попробовать стоит. В таком случае возьмите 1,5 стакана (375 г) яблочного пюре и 0,5 стакана (125 г) кабачка, натёртого на мелкой тёрке, сок также нужно отжать.
2 стакана миндальной муки (Просто перемалываешь орехи в блендере или кухонном комбайне, получается мука)
0,5 стакана (125–150 г) сахара — на самом деле я в тот раз положила больше, подбирала количество на вкус и пересластила. Думаю, полстакана вполне хватит, учитывая, что будет ещё сладкий крем; но вы можете положить на свой вкус и побольше сахара.
1 ч. л. ванилина
Цедра 1 лимона, лимонный сок половинки лимона. У меня был крупный лимон, поэтому сок из половинки мне показался в самый раз, из целого было бы многовато на мой вкус.
Мак, грамм 150. В тесто и для присыпки.
Я всё смешала и поставила в морозилку два слоя торта.
Разделите тесто на две половины. Возьмите первую половину и выложите в форму для торта (если у вас, как у меня, не разъёмная форма, можно воспользоваться пищевой плёнкой, будет очень удобно потом вынимать торт). Вторую половину выложите слоем на отдельной тарелке. Поставьте всё в морозилку на 1 час
Тем временем я взбила
3 яичных белка + 100 г сахара, достала замороженный торт, смазала половиной крема первый слой в форме и соединила слои.
Готовый торт я покрыла оставшимся кремом и украсила клубникой. Посыпать маком по бокам.