Lemieux
21:48 01-06-2012 Обманули?
Купил креветки. Один килограмм.
Только что промыл в проточной воде, чтобы никакого льда не было. Стало 600 грамм!
Фокус такой есть!

Апдейт. Сварил и выложил на тарелку. Стало 510 грамм. Я считаю, отличный фокус. Купил за килограмм, а кушать буду только из полкилограмма.
Комментарии:
vorvirgo
21:55 01-06-2012
ну так всегда))
Lemieux
22:02 01-06-2012
vorvirgo Ага. Еще и сварил их. Полкилограмма стало. На 50% обманут. )
Mostack
22:12 01-06-2012
Lemieux Нее, сварил - не считается. Этак и от какой нибудь свинины много воды испаряется
Kpa6ik
22:51 01-06-2012
Нда. Главное в следующий раз снова также не купить...


п.с: я в Макдональсе всегда прошу фанту без льда. Обижается персонал, уговаривает иногда "Со льдом вкуснее!". Ага, щаззз...
Lemieux
23:34 01-06-2012
Mostack Почему не считается? Считается! Вон, например, купил замороженные блинчики с мясом общим весом в 400 грамм. Утром прожарил, те же 400 грамм! )

Kpa6ik Вряд ли не буду покупать, креветок захочу. Рыбного рынка с только что выловленными креветками рядом нету.
Про фанту без льда - интересно! Как просить? Разве так можно им нам выдавать?
Я читал, что напитки со льдом способствует ускорению пищеварения, что приводит к насыщению, и чувство голода наступает очень быстро. Отсюда эйфория и оценка, что "пища там ок и опять жрать хочу"
Мотылешка
23:55 01-06-2012
э-э-э...ты что все-все взвешиваешь перед приемом пищи? [изображение]
Dolphin
01:32 02-06-2012
лошара))))))))))

з.ы я один раз купил креветки пять кило,взвесил - вышло 4 кг
Kpa6ik
04:56 02-06-2012
> Про фанту без льда - интересно! Как просить? Разве так можно им нам выдавать?
Да, можно. Иногда и нужно. А если человек с ангиной, а ему пить хочется, тогда как? )))
Просто они кидают в стакан пол-кило льда и туда заливают лишь 50 грамм фанты. А без льда им нужно налить около 300 грамм. Усекаешь прикол?

Наоборот, напитки со льдом замедляют... так как желудочный сок становиться холодный и желудок тратит очень много энергии-каллории на "разогрев".
Некоторые поп-звезды голливуда перед приемом пищи пьют холодного 200 грамм воды, и после чего едят жирную пищу и не толстеют. )))

> Отсюда эйфория и оценка, что "пища там ок и опять жрать хочу"
То они добавляют в булочки, мясо спец-добавки, даже она в фанте и в кока-коле есть; выпил стакан и через 15 минут еще хочешь. Фишка маркетологов...
stad
09:42 02-06-2012
я те как бывший рыбный технолог раскрою один секрет. купи свежемороженнеую селедку один килограмм. засоли ее, и получишь где то 1.2-1.3 килограмма отличной соленой селедки
Dolphin
10:16 02-06-2012
купи свежемороженнеую селедку один килограмм где ее, чисто конкретно найти??? )))
Mostack
10:18 02-06-2012
Lemieux купил замороженные блинчики с мясом
нихрена ты их не пожарил, а разогрел
Вот действительно из сырого чего пожарить - много уйдет
stad
10:53 02-06-2012
Dolphin например на рынке продают ее. в рыбном ряду. в супермаркете не найдешь, конечно.
Lemieux
10:55 02-06-2012
Мотылешка Не всегда. Если касается мороженных продуктов - то иногда. Именно там прием увеличения веса водой - стандартная предпродажная процедура.

Dolphin Ага, лошара я

Kpa6ik Надо попробовать попросить налить без льда. Интересно на рожи смотреть. Ок.

stad Селедку солить ) Не любитель, но сделаю

Mostack Ок. Верно. Подогрел)
stad
11:25 02-06-2012
Lemieux только не просто солить. а пряного посола. рецептов неисчислимое количество в инете. с горчицей особенно хорошо
Dolphin
12:12 02-06-2012
stad че то я очкую на рынке покупать рыбную продукцию..((((
Lemieux
17:48 02-06-2012
stad А это где у нас такие рыбные рынки? Я бы проще поступил, пресервы купил в больших банках
stad
18:32 02-06-2012
Dolphin Lemieux везде на крупных рынках есть свежемороженая рыба.
да что там, в том же ашане не далее как сегодня видел свежемороженую норвежскую селедку по сто рублей за килограмм. фасованную причем. думаю засолить килограмма два
stad
18:44 02-06-2012
Lemieux пресервы не всегда попадаются хорошие. под одной и той же маркой попадается недозревшая, перезревшая, пересоленная, и тп рыба. а пресервы эти хорошо получаются дома. вбей в ютуб - как разделать селедку. довольно просто на филе разделать. а там уже хоть в винную заливку, хоть в сырную. или еще какую.