Masjanja
19:58 06-08-2012 овсяное печенье от ysnyvshaya
не успела я выключить комьютер, как вспомнила, что ещё не рассказала о своих кулинарных экзерсисах [изображение]
поэтому ещё немного помаячу у вас в лентах


вчера я решила испробовать печеньки по рецепту ysnyvshaya.
ysnyvshaya, спасибо, результат был вкусненьким. Правда, у меня получились скорее не печеньки, а овсяные лепёшечки. Я что-то делала неправильно?

Хотя, наверное, они в любом случае не совсем такие, как должны быть. А всё из-за того, что мой блендер, видимо, для таких упражнений не годиться (Aquarius Moon, [изображение])
Сначала я попробовала измельчить в блендере овсянку. Итог: овсянка по всему столу, пыль коромыслом, я чихаю как заведённая, а самое главное - ни фига не измельчается.
Но меня так не остановишь))) Я проделала все оставшиеся манипуляции, всё перемешала.
Но консистенция мне не очень понравилась, всё-таки овсяные хлопья были довольно крупные. Тогда я решила использовать блендер уже на конечной стадии [изображение] и перемолола получившуюся массу. Поскольку сухофрукты тоже измельчились, я добавила ещё немного кураги. И вот в таком виде отправила всё в духовку.
Пробовала уже сегодня с утра за завтраком, и считаю, что это лучше покупных.

Осталось решить проблему с блендером [изображение] . Если здесь я ещё справилась, то как сделать миндальную муку, пока не знаю. Потому что мясорубки у меня тоже нет. А тортик Aquarius Moon тоже хочется попробовать.


Состояние довольное
Комментарии:
ysnyvshaya
20:19 06-08-2012
рада, что понравилось))))) у меня они получаются снаружи хрустящие, а внутри чуть влажные. Один раз передержала в духовке - вот тогда они получились исключительно хрустящие) но мне все же нравится помягче серединка)) касаемо блендера) я имела в виду не погружной блендер, а тот, который с крышкой) если такого нет, то можешь попробовать кухонный комбайн. Хотела написать про мясорубку, но увидела, что у тебя ее нет. Тогда в помощь тебе обычный нож - правда прийдется долго и усердно рубить)
дАма хозяйка
21:37 06-08-2012
может, кофемолка?
Aquarius Moon
01:20 07-08-2012
ysnyvshaya я имела в виду не погружной блендер, а тот, который с крышкой
Да! То есть у меня тоже погружной, но для него есть ёмкость с крышкой. Вот там надо всякое такое измельчать.

Руками миндаль рубить слишком тяжело - миндаль твёрдый орех Можно было бы взять, конечно, любые другие орехи помягче... но кешью и кедровые слишком дорогие, чтобы их на торт переводить, а фундук не знаю, вроде он тоже довольно твёрдый

Блендер, кухонный комбайн, мясорубка... Без вариантов

дАма хозяйка Кофемолка подошла бы, но там обычно такая маленькая ёмкость, заколебёшься 500 г миндаля перемалывать по частям...
ysnyvshaya
09:20 07-08-2012
вот сейчас подумала, и пришла еще идея) касаемо измельчения орехов) можно для начала их подолбить молотком (ну для отбивания мяса) или скалкой, на худой конец, только предварительно их сложить в какой-нибудь полотняный мешочек, а то орешки по всей кухне прийдется ловить) а потом измельченные орехи кинуть в ступку и пестиком растереть. думаю, может прокатить
Masjanja
10:16 07-08-2012
ysnyvshaya, у меня они получились только снизу чуть хрустящие, а так мягонькие. но может я не додержала немного. хотя в нашей раздолбанной духовке они б тогда сгорели. но это не важно)))всё равно вкусно

кофемолки тоже нет, потому что кофе не пью))

я буду усиленно хотеть нормальный блендер, а пока придётся рецепту подождать.
что-то я не готова пока отбивать и тереть. надеюсь, деньги заработаются и я куплю себе блендер [изображение]

спасибо всем за советы и помощь [изображение]

отредактировано: 07-08-2012 17:12 - Masjanja

ysnyvshaya
11:11 07-08-2012
о да) о нормальной духовке я только мечтаю... с печеньем я свою духовку немного укротила. делаю совсем небольшой огонь и дооооолго жду результатов) но зато результат получается тот, который нужен)