Повелитель Мух
00:31 14-08-2012 First soup!
Ментальность немецкой Швейцарии выработалась за сотни лет. Чтобы все функционировало как надо, основа должна быть четко расписана. И если следовать этому, то все будет разумно и так как надо, потому что если подумать, то расписано все действительно так, как надо, разумно и правильно. Проблема случается, когда кто-то ведет себе не в соответствии, а чем это несоответствие больше, тем сильнее диссонанс, который приводит местных жителей в полный ступор.

В отеле подается ужин. Для этого выработаны правила, если ужин начинается в семь, то именно в семь человек должен сидеть на своем месте, чтобы получить суп. После того, как суп будет съеден, можно отправляться за салатами. Наш малоорганизованный народ по недомыслию кинулся было накладывать себе салаты, не успев войти в обеденный зал и не дождавшись заветного супа. Работники питания пришли в полный ужас и, вытаращив от удивления глаза, беспрестанно твердили: «Дамы и херы! Вы чо? First soup! First soup, еб вашу через коромысло!»
И публика, устыдившись, рассосалась по местам. А работники, пребывали в легком охуе, ну, вот скажите, объясняли же этим папуасам, что сначала надо жрать суп, а салаты можно брать, когда этот суп уже съеден! Как может вообще такое происходить, выглядят вроде прилично, а что first soup не понимают. А им же объяснили. Невероятно! И с застывшим в глазах недоумением они разнесли вожделенный суп.
После супа было проще, кто хотел, тот жрал салат, потом было основное блюдо, потом сыры. Потом сыры, блять! Не перепутайте. А напоследок – десерт.

Меня впечатлил рассказ нашего гида по Берну и Цюриху. Сам он жил в Риге, потом женился на швейцарской девице и перебрался в Цюрих. И вот, как-то раз сподобился он привезти свою фрау Марту в Ригу. Не успели они зайти в квартиру – раздался звонок. Заявился сосед откуда-то с верхних этажей.
- Ебааааать! - заорал сосед, - какие люди! Чо там в Швеции-то?. Понятно, что для него что Швеция, что Швецария – одинакова хуйня. – Сосед, бля, дай три лата на хлеб, - попросил он. Ну, наш гид дал ему эти три лата, сосед радостно затерялся в дали.
Фрау Марта была в недоумении. – Скажи дорогой, - спросила она, - Это твой друг?
- Да какой нахуй друг? Так, сосед – синюрик.
- А если он не твой друг, то почему ты дал ему деньги без расписки?
- Да зачем расписка, если он все равно не отдаст?
И тут фрау Марта впала в ступор, которы продолжался до вечера. Она не могла выйти из цикла: как человек может дать деньги другому, зная, что он не отдаст? И как тот другой может просить деньги в долг, зная, что возвращать не собирается? Это вопиющее несоответствие подвергло мозг достойной фрау Марты полной аннигиляции.

Что я скажу? Можно над ними смеяться, называть их квардратноголовыми, а я все же считаю, что они живут именно так, как надо и можно этому только по-хорошему позавидовать.
Комментарии:
И М ака Фридрихъ
02:17 14-08-2012
все-таки иногда хорошо немного человеческого впускать в свой мир. меня поэтому очень огорчают немецкошвейцарцы, что ну вот совсем не могут отойти от заданного курса. даже в женеве все не так плохо.
Повелитель Мух
08:57 14-08-2012
И М ака Фридрихъ в Женеве французы, чо с них взять?
Смешная зебра
16:53 14-08-2012
с "заданным курсом" не сталкивалась, но - отлично напесал, великий)))))