Masjanja
14:27 15-08-2012 запеканка из курицы с кабачками
Вчера я решилась испробовать запеканку по рецепту ysnyvshaya.
Сходила в магазин, осталась с 10ю рублями в кошельке [изображение], зато всё приготовила. Пахла она очень аппетитно [изображение]
А сегодня попробовала её на обед: очень вкусно, мне понравилось. Спасибо за рецепт.
Буду пользоваться))

курица (я брала филе, примерно 500 грамм)
луковица
кабачок (я взяла примерно столько, сколько было курицы. можно брать больше, кабачка чувствуется мало)
2 сырых яйца
200 гр тёртого сыра
пачка творога (200 гр)
ложка сметаны
соль, перец
зубчик чеснока
2 ст.л. муки

Курицу отварить, порезать на небольшие кусочки.
Обжарить мелко порезанный лук и, как он зазолотится, добавить резаные полукольцами (я делала четвертинки) кабачки. (Я их немного потушила, пока они почти не стали "прозрачными".)
Курицу и кабачки смешать, добавить 2 сырых яйца, грамм 150 тертого сыра, творог, сметану, соль, перец, зубчик чеснока, муку. Все перемешать, посыпать тертым сыром и запекать минут 30-40.


Состояние кулинарное
Комментарии:
ysnyvshaya
15:12 15-08-2012
всегда пожалуйста)))) рада, что понравилась) как только не приходится экспериментировать с этими кабачками, да баклажанами - Сима их категорически отказывается есть. Говорит, что "это трава, а он не козел, чтоб ее жевать"))) а вот с мясом и в перетертом виде кабачки очень даже проходят)))
Masjanja
15:19 15-08-2012
интересно, что мне скажет Лёшка [изображение]
Masjanja
13:57 16-08-2012
Прихожу вчера домой, Лёшка выдал: "Съел я твою еду... Вкусно, но необычно. А что ты туда положила?" [изображение]