Димка
00:49 23-12-2012 Сало
Я делаю так: выбираю сало (это важно: шкура должна легко отдираться от сала, само оно должно быть чисто белым и резаться как масло), режу на куски 5х10 см или около того, срезая предварительно шкуру. Натираю бруски солью, молотым черным перцем и тертым чесноком. Кладу впритирку в банку, перекладывая слои лавровым перцем. Ставлю в теплое темное место (пол возле батареи подойдет). На неделю. Каждые два дня переворачивая банку (сок стекает туда-сюда). Через 7-10 дней в морозилку. Замерзшее сало достаю и заворачиваю в пищевую пленку или в пергамент побрусочно. Режу/строгаю замерзшим. Употреблять с горчицей или хреном или чем угодно по вкусу!

ЗЫ: завтра фото!
Комментарии:
iWery
01:36 23-12-2012
А зачем в теплое место? мы просто солим и в морозилку.
iWery
01:40 23-12-2012
или перед морозилкой в блендер с чесноком и кинзой. потом на черный хлеб - вкуснее конфет.
Димка
02:01 23-12-2012
iWery перед морозилкой в блендер с чесноком и кинзой это вы смалец так делаете?
iWery
02:08 23-12-2012
Димка нет, просто сало с чесноком. смалец это ж топить на сковородке?
Димка
02:36 23-12-2012
iWery так точно!
iWery
02:46 23-12-2012
Димка
Нет, просто соленое сало и чеснок по вкусу и кинза (знаю, что есть нелюбители, но я любитель). Рублю в блендере, потом в пленку и в морозилку. Отрезаю как от батона и на хлеб.
Димка
16:50 23-12-2012
Димка А зачем в теплое место? чтобы сок пустило. Так соль, чеснок и перец лучше пропитываются.
iWery
16:57 23-12-2012
Димка Век живи - век учись)
Greenbeam
00:14 24-12-2012
хм..необычный рецепт
the_Dark_One
00:58 25-12-2012
Фото где))
Димка
01:02 25-12-2012
the_Dark_One тока полчаса назад ув банку напихал. Завтра постараюсь.
Greenbeam ага.