Christi
22:54 06-03-2004 "Фруктовый дурачок"
"Фруктовый дурачок"

Взять 250 гр сухофруктов (яблок, абрикосов, чернослива, груш, изюма и прочих), 300 гр. заварного крема, 150 гр. сливок для взбивания, 2 ст.ложки сахарной пудры, 300 гр. любого готового печенья.

Сухофрукты промыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку или перемешать в блендере.

Приготовить заварной крем. Для него понадобится 50 гр. сливочного масла, 25 гр. муки, 300 гр. молока, 25 гр. сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо.

Масло растопить в кастрюльке, всыпать в муку и нагревать, помешивая, несколько минут, чтобы мука не потемнела. Снять кастрюльку с огня и постепенно влить молоко. Снова поставить на плиту, всыпать сахар, и, помешивая, нагревать смесь, пока не загустеет. Добавить ванильный сахар, поставить смесь в кастрюльке на водяную баню, накрыть листом промасленного пергамента и нагревать около получаса. Затем снять с огня, слегка остудить и осторожно ввести в крем яйцо, постоянно помешивая его (лучше всего взбивать при этом крем миксером). Если крем получился слишком густым, добавить в него немного молока.

Смешать остуженный крем с пюре из сухофруктов. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с кремом. Поставить смесь в холодильник на 2 часа, а затем выложить по 2 ст. ложки на печенье и подать к столу.