Мотылешка
13:23 27-04-2013 Сравнение или Готовим кислый соус к мясу
В Чехии вкусила блюдо- оленина под брусничным соусом.


[изображение]


Интерес к блюду был обусловлен двумя факторами: попробовать оленину, которую никогда не кушала и проверить брусничный соус на вкус.
Дело в том, что я сама дома выпекаю мясо под брусничным соусом, поэтому мне было интересно сравнивать их.
Брусничный соус в ресторане был вкусен. Нежный и тающий во рту вкус. Чувствовалось, что он был приготовлен по всем кулинарным правилам.
Мой домашний брусничный соус по-другому выглядит и на вкус тоже отличается. Но тем не менее можно наслаждаться мясом под домашним брусничным соусом.
Что ж, адская кухня на Джо открыта!



Для начала, побегайте по кухне в поисках ингредиентов:

- 500 грамм свинины (можно индейка)
- 300 грамм брусники (можно клюква, то есть любая ягода с кислинкой)
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки мёда

[изображение]

Блендером измельчить бруснику. Добавить мёд.

[изображение]

С апельсина снять цедру. Цедру мелко-мелко нарезать.
(можно на тёрке натереть, но при этом цедры получается меньше)

[изображение]

Сам апельсин выжать для получения 100 мл сока.
Совет: в магазине нужно брать апельсин с вытянутой жопкой (посмотрите на первом фото мой апельсин) ,
из такого апельсина сок течет прям как из крана
и помощь налогового инспектора из анекдота не потребуется ))).
Сок и цедру добавить к бруснично-медовой массе и хорошо перемешать.

Дно формы покрыть половиной соуса.
Выложить мясо и немного посолить.
На мясо выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

[изображение]

ПрИяТнОгО аПпЕтИтА!

[изображение]

Комментарии:
ХонВасаби
13:56 27-04-2013
Мотылешка вариант с олениной мне нравится больше
Мотылешка
22:14 27-04-2013
ХонВасаби
эх...
мотылешка- высокая кухня 0:1
завтра попроще приготовлю- курочку со сметаной и аджиком