В Чехии вкусила блюдо- оленина под брусничным соусом.
Интерес к блюду был обусловлен двумя факторами: попробовать оленину, которую никогда не кушала и проверить брусничный соус на вкус.
Дело в том, что я сама дома выпекаю мясо под брусничным соусом, поэтому мне было интересно сравнивать их.
Брусничный соус в ресторане был вкусен. Нежный и тающий во рту вкус. Чувствовалось, что он был приготовлен по всем кулинарным правилам.
Мой домашний брусничный соус по-другому выглядит и на вкус тоже отличается. Но тем не менее можно наслаждаться мясом под домашним брусничным соусом.
Что ж, адская кухня на Джо открыта!
Для начала, побегайте по кухне в поисках ингредиентов:
- 500 грамм свинины (можно индейка)
- 300 грамм брусники (можно клюква, то есть любая ягода с кислинкой)
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки мёда
[изображение]
Блендером измельчить бруснику. Добавить мёд.
[изображение]
С апельсина снять цедру. Цедру мелко-мелко нарезать.
(можно на тёрке натереть, но при этом цедры получается меньше)
[изображение]
Сам апельсин выжать для получения 100 мл сока.
Совет: в магазине нужно брать апельсин с вытянутой жопкой (посмотрите на первом фото мой апельсин) ,
из такого апельсина сок течет прям как из крана
и помощь налогового инспектора из анекдота не потребуется ))).
Сок и цедру добавить к бруснично-медовой массе и хорошо перемешать.
Дно формы покрыть половиной соуса.
Выложить мясо и немного посолить.
На мясо выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
[изображение]
ПрИяТнОгО аПпЕтИтА!
[изображение]