Masjanja
13:09 23-07-2013 О каше
Приготовила я тут в субботу манную кашу по рецепту, увиденному у ysnyvshaya
Лёшка её есть отказался. [изображение]
А дело в том, что она у меня получилась жутко жидкая. Комочков, конечно, никаких)). Но и на кашу не очень похоже.
Вот я всё думаю, это у меня руки крюки, или я взяла неправильные пропорции, или всё дело в том, что электрические плиты отличаются от газовых... [изображение]
В общем, не уверена, что я буду готовить ещё по этому рецепту. А может, надо больше тренироваться [изображение]
Комментарии:
Jelita
13:17 23-07-2013
Ну так добавь на эту пропорцию не 3 ложки, а 4 или 5 =) И будет каша нормальной консистенции. Без комков — это главное, а густоту можно варьировать.
Masjanja
13:19 23-07-2013
Jelita, вариант хороший)))
только кому я результаты экспериментов буду скармливать [изображение]

ЗЫ думаю, я обязательно ещё попробую, просто надо немного подождать. каша-то дело хорошее))
Jelita
13:30 23-07-2013
Masjanja, настоящие ученые экспериментируют на себе! Кстати, тоже надо попробовать сварить кашу по этому рецепту... если оно без комков, то с вареньем и кусочком масла я съем манку любой консистенции!
Masjanja
13:35 23-07-2013
настоящие ученые экспериментируют на себе!

Уговорила))))))

Будешь варить, расскажи о результатах.
А я ела со сгущёнкой))) Правда, она в каше утонула
Jelita
13:38 23-07-2013
Masjanja, хорошо, доложусь ))) Приятного нам аппетита =)
ysnyvshaya
14:02 23-07-2013
гы) я уже освоила этот рецепт))) варю почти через день. даже Сима двойную порцию трескает) я там в комментариях читала, что все еще от манки как таковой зависит (как кто-то там написал - "если бы я нашей местной манки 5 ложечек положила, можно было бы замазать трещины в стенах подъезда "). у меня манка фирмы "чудесный край". на стакан жидкости я сыплю 3 чайных ложки с верхом и еще половинку ложечки. получается идеальная консистенция - и не жижка и не резиновый блинчик)