Кар-Карон
18:31 03-10-2013 262. Шашлык. Актуальный рецепт. Свинятина.
Перед растопкой - подготовка и нарезка:
1. Мясо - свинина. 2 вида. Половина - вырезка, половина - ошеек.
2. Лук. Много лука. Кольцами. Утопить в сухом или сладком вине на 2/3 объема. Средний лимон в пересчете на кило мяса - можно заменить на лимонную кислоту - туда же. Добавить хмели-сунели.
3. Кастрюльку/миску с луком - накрыть крышкой и на медленный огонь (чтобы слегка пропарилось)
4. Моем, чистим и режем мясо так, чтобы 1 кусок - ошеек, 1 - вырезка.
5. Выключаем лук - укладываем в кастрюлю мясо и лук слоями, не забываем солить. Попутно пробуем маринад. Должен слегка кислить. Хмели сунели моджно добавить (по вкусу - оно кажется больше чем будет на вкус). Если кислость недостаточна - досыпаем лимонной кислоты или докладываем лимонных кружочков. В конце - заливаем маринад из кастрюли с луком. Сверху гнет.
6. Готовим и разжигаем дрова, пока прогорает (до 80%) - отдых.
7. Нанизываем, жарим, жрем.
Время - в 11:30 начнешь - в 14:00 - обед.
Вся фишка в том, что вырезка нежная, но суховатая, а ошеек - жирноват.
А вместе - ИЗУМИТЕЛЬНО!