Тьен
21:11 03-10-2013
Камрады, я освоила сотейник
В связи с этим предлагаю спонтанно выдуманный и опробованный мною рецепт.
У нас с мужем за ушами трещало, хотя я вовсе не блистаю в готовке обычно.

Итак, у меня были:
половина среднего кабачка
помидор крупный
болгарский перец сладкий средней величины
три картофелины
полпачки капусты брокколи
крупная груша средней твёрдости
небольшая пачка сухариков с чесноком
кисло-сладкий соус
соль, базилик сушёный, приправа карри


Кабачок помыла, вынула мякость и семечки, нарезала кубиками, кинула в сотейник с небольшим количеством подсолнечного масла. Порезала картошку, добавила туда же. Посыпала карри и базиликом по вкусу.
Всё время под крышкой, небольшой огонь. И перемешивать.
Добавила брокколи, перемешала, закрыла крышкой.
Порезала помидоры, грушу и перец, добавила к кабачку, брокколи и картошке. Перемешала, посолила, дала поготовиться.
Минут за 10 до готовности - бросила сухариков, перемешала,
чуть погодя - кисло-сладкий соус по вкусу и соль, при необходимости.

Ещё дать пять минут постоять на огне под крышкой - и вуаля.
Я по внешнему виду поняла, что готово.

Повторюсь - нам очень понравилось.
Комментарии:
Tarie
15:52 04-10-2013
я такое часто готовлю
но на глаз и из того,что есть дома овощного
овощное рагу вкусное всегда
мне кажется,что его нереально испортить и особого рецепта не нужно.