0n
17:05 23-10-2013
жарил сегодня лук к супчику, и что-то мне пришло на память выражение "карамелизирование"..
мне вот интересно - чтобы было если бы я посыпал лук сахаром?
кто пробовал делать суп с карамелизированным луком?
Комментарии:
Амурка
17:26 23-10-2013
какая внезапная идея
Я лук вообще не жарю, варю целую луковицу, а потом выбрасываю) С детства лук в супе терпеть не могу
0n
17:28 23-10-2013
А вот, кстати, жареный он совсем другой на вкус. Я к тому-же к нему ещё морковочки добавляю натёртой и помидорку
Амурка
17:31 23-10-2013
жареный он совсем другой на вкус
луком он от этого быть не перестает
Тертую морковь и я поджариваю, на сливочном масле. А вот помидор добавить как-то в голову не приходило) Что он дает?
0n
17:34 23-10-2013
Ну, он навроде томатной приправы в супе, некоторые добавляют томатную пасту, ну а я поджариваю помидорку. Попробуй, может тоже понравится!
Амурка
17:37 23-10-2013
0n, всё может быть) возьму на заметку
LNX
17:55 23-10-2013
*занудства псто* смысл карамелизации в том, что при жарке высвобождаются сахара из продуктов и создают *ту самую* корочку )) а сахар там вообще не при чём. хотя и бывает луковый джем. я не пробовала и вряд ли бы стала )))
0n
18:10 23-10-2013
да, я из любопытства уже погуглил карамелизацию лука - получается если есть коричневая корочка, то я и так его карамелизирую
LNX
18:19 23-10-2013
0n ну так я об этом и написала
Мелюзина
21:35 23-10-2013
При жарке лука добавляю чуть-чуть сахара для придания ещё большей сладости и цвета. Но это хорошо для вторых блюд, где лук не будет помыт в бульоне )