morbid
16:59 29-10-2013
Перевожу маман в платное отделение института Вишневского.

Две недели пребывания+операция по реампутации конечности - 120 000 рублей.
Будут ли они пробовать делать операцию на сосудах, чтобы восстановить кровоток в ноге, чтобы она могла зажить и можно было сохранить хотя бы колено - неизвестно, им надо понаблюдать.
Входят ли в эту сумму какие-то дополнительные исследования и процедуры - тоже неясно, но с большой уверенностью - нет.
В четвертой Градской - смотрят с укором. Но учитывая их условия - других вариантов у меня просто нету.

Вызвал на завтра перевозку, обещали перевезти маман за 6000 рублей в лучшем виде. Будем надеяться - не врут.

Очень хорошо понимаю для чего нужна медицинская нормальная страховка. Даже наверное в следущем году заведу себе на всякий.

А вообще на самом деле хочется играть в новый Ассасинс Крид и бухать в тайланде. Такие дела.
Комментарии:
нитуш
17:00 29-10-2013
Ттт, чтобы все сложилось благополучно!
Piccolo_fiore
17:05 29-10-2013
Вот я тебя и спрашивала насчёт страховки, так как у многих вижу про платные полисы, и почему-то подумала что ты, принимая во внимание ухудшение здоровья мамы, подсуетился...
Слушай, от цен я в шоке просто. В общем эта... пусть денег хватит, а мама поскорее поправляется.
morbid
17:09 29-10-2013
Piccolo_fiore тут есть некоторая проблема - страхуют таких больных людей, как маман - крайне неохотна. Идеальный страхующийся должен быть тих, спокоен, здоров, как бык и желательно кредитоспособен, даже в случае потери трудоспособности:) Остальные или платят сильно больше или могут вообще отказать.
Но себе видимо я таки скоро буду думать и заводить хотя бы какую-то не самую дорогую страховку.

А цены - да в целом если все это брать по-отдельности, то получаются вполне вменяемые деньги, просто как-то оно всегда все сразу и невовремя.
Piccolo_fiore
17:11 29-10-2013
И ещё у меня по твоим рассказам такое ощущение, что чем москвее тем платнее медицина. Мои сколько раз лежали в больницах, и операции были, ни разу ни копейки ни один врач не взял. А когда мама дотянула воспаление лёкгих до, практически, комы, так молодой хирург, который ей жизнь спас, вообще от её койки после операции не отходил, если только не поссать, несколько дней.
:upset:
Piccolo_fiore
17:13 29-10-2013
Upd: про Калининград речь в прошлом посте.

Насчёт страховки, знаю знаю, здесь (в Швейцарии) как застраховался молодым, если через 40 перевалишь, или родишь, всё, страховую компанию менять нет смысла.
morbid
17:20 29-10-2013
Piccolo_fiore не, ну как альтернатива - можно было остаться в Четвертой Градской больнице, она полностью бесплатная. 8 тяжелых орущих лежачих больных в палате, духота, кровати сделаны явно в расчете на то, что на них буду мучаться узники какого-нибудь Освенцима и в целом для выздоровления место малоприспособленное. Очень угнетающие отделения и в целом на Вишневского надежд как-то поболее.
В целом и в Вишневского можно попасть бесплатно, по квоте, но неизвестно сколько на это может уйти времени, а дело не ждет. Поэтому решили так.

Что касается врачей - у них таких больных в районе 40 штук зараз присутствует, плюс тонна документации, плюс операции, плюс какая-то работа на кафедре. Им тупо физически нереально сидеть у чьей-то там койки, да и в целом это не врача вообще обязанность, а сиделки или медсестры, по-идее...
Necroscope
17:21 29-10-2013
Удивляют цифры. Мне (моей страховой) мое проживание чуть более 2-х недель + небольшая операция обошлись в сопоставимую сумму, при том что моё состояние было сильно легче. Цена на перевозку тоже сопоставима.

ДМС вапще великое благо и тру.

Так или иначе - держитесь!
Piccolo_fiore
17:22 29-10-2013
morbid я всё понимаю, просто разница шокирующая.. от Москвы до самых до окраин.
morbid
17:23 29-10-2013
Necroscope тут на самом деле очень сильно зависит от того где лежать. Есть просто платные стационары и хозрасчетные отделения в государственных больницах - там все сильно дешевле. Если особого риска нету, то есть предстоят только плановые несложные операции, реабилитация без особого надзора и рисков - тогда можно туда пойти лечь и все будет относительно недорого.
Вишневского берет еще вполне по-божески и условия там довольно неплохие.
В каком-нибудь Бурденко это стоило бы раза в четыре дороже или в ведомственных больничках.

В моем случае - достаточно узкая специализация нужна и особо выбирать не из чего.
Necroscope
17:27 29-10-2013
morbid Я валялся в РЖД-клинике в Лосином.
Так или иначе - в подобной ситуации выбора особо нету.

Но признаюсь честно - всетаки меня не оставляет мысль о некотором злом умысле. "8 тяжелых орущих лежачих больных в палате", в моем случае это был перевод из реанимации в палату с 10-ю пьяными бомжами. Но это было в Измайлово, откуда меня потому и утащили в РЖД.
morbid
17:34 29-10-2013
Necroscope тут сильно зависит от того как повезет. Я лежал когда в больничке последний раз - у меня было вполне приличное отделение, где в целом вполне можно было жить, даже несмотря, что нас там было тоже 10 в палате. Веселый рандом...
Кассиопея
20:07 29-10-2013
сегодня думала все о тебе. Был такой момент когда денег давала бесплатным врачам они гордо отказывались брать денег и оказать медпомощь. Был момент когда лежала платно в больничке и персонал смотрел так "фи блатная" и всяко это показывали.
То есть двоякое такое ощущение. И бесплатно лежала нормально было. Рандом верно

про ДМС не поняла ваще. У твоей мамы и у тебя есть обычная бесплатная страховка московская?? Платную какую и на что планируешь себе?
morbid
20:19 29-10-2013
Кассиопея Обычная страховка есть конечно, как у всех. По ней полагается бесплатная общегородская больница, откуда ее и забираем, ибо там мрак.


А платную пока не знаю, погуглить надо еще.
Кассиопея
20:42 29-10-2013
ясно. Я просто перепугалась что у нас и по бесплатной не полечишься вобще и денег требуют. Короче запуталась
mamMock
21:10 29-10-2013
Но себе видимо я таки скоро буду думать и заводить хотя бы какую-то не самую дорогую страховку
morbid, на днях мужу купила за 13 тысяч страховку с покрытием в 2 миллиона. Оплата стационара, операций и прочего плюс еще 3 группы инвалидности (у обычных страховок только 2). Это я к тому, о том, какие они бывают - страховки.
И по-прежнему желаю, чтоб на все хватило - и сил, и здоровья, и внимания, и бабла
morbid
21:27 29-10-2013
mamMock что-то как-то ну очень уж дешево... Я узнавал когда пару лет назад - нормальная страховка с таким покрытием, учитывающая всевозможные обследования (если у тебя подозрения какие-то есть, к примеру) - стоила от 45 000 где-то...
mamMock
23:07 29-10-2013
morbid, эта страховка на случай случившейся болезни. Смысла покупать страховку с профилактическими обследованиям - не вижу. Как показыает практика, она все равно не покрывает части исследований, и, если посчитать все траты, выходит, что без страховки ты платишь, порой, даже меньшие деньги. По этой, если вдруг, например, ты оказался в больничке и там тебе предлагается платное обследование - ты легко его можешь заказать, страховка оплатит. Плюс работающим выплатит и компенсацию по нетрудоспособности.
А-а-а... еще забыла написать. Эта страховка идет по классификации "для офисных руководителей". Хз как они ее считают, но она почему-то дешевле и с большим покрытием, чем обычная. Тариф зависит от перечня и от суммы покрытия. Мне сначала с покрытием в 2 млн насчитали 75 штук, а потом чудесным образом сумма уменьшилась до 20, затем до 18, потом я заговорила про скидки и, в итоге, заплатила 13. А че, хорошее число, мне нравится)))
Marta
14:49 30-10-2013
надо наверное действительно садиться и выбирать, потому что те страховки которые я себе выбирала - дохера там всего не включено и сложные (в т.ч. возраст, имеющиеся нарушения здоровья) случаи - это примерно те же астрономические суммы и ограниченный выбор мест лечения. когда страховка идет от работы, корпоративным течением, там уже ситуация лучше.

сил и еще раз сил!
Hashinger
14:55 30-10-2013
А вообще на самом деле хочется играть в новый Ассасинс Крид и бухать в тайланде
Надеюсь удастся
morbid
20:16 30-10-2013
mamMock ну вот в случае с маман моей - примерно половина суммы - это всевозможные консультации-обследования, а вовсе не оперативное вмешательство. Так что поневоле задумаешься. Да и я вот в позапрошлом году ходил в платный медцентр - кашлял четыре месяца как конь, в результате заплатил тысяч двадцать, чтоб мне диагностировали астму, которая вошлебным образом через четыре месяца сама прошла, хотя я для нее уже накупил ингаляторов и теперь ревную и не знаю как дальше жить.

Marta ну у меня от работы, к сожалению нету страховки никакой. А силы понадобятся, да, спасибо!

Hashinger я тоже. Но человек лишь предполагает:)