Завожу для себя группу записей "вкусняшки", чтобы не забыть что готовила и что из этого получилось.
Вот, например, вчера получился
Венский пирог с вишней:
400 грамм вишни
4 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
180 грамм сливочного масла
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль. Ввести оставшуюся муку. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни. Выпекать пирог 30 -35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
[изображение]
Пирог оценен и съеден