Безумный рыбник
01:12 05-12-2013
С армии перловку не готовил, и не ел. Но прекрасно помню, что когда делал её не "по-уставу", а от души (это надо сначала сварить, а потом хорошенько обжарить, причём масла уходит немеряно) - ребята сметали с тарелок мухой.
А тут жена задалась вопросом - мол, как она, перловка, почему не покупаем?
Ну я честно признался, что вещь клёвая и пользительная, просто очень геморойно готовить. Все эти замачивания, сливания...

Короче, моя женщина не убоялась, и ради эксперимента сварила сегодня "дробь 16" в виде молочной каши сыну.
Ну и чё? - Ну и всё. Я сожрал почти всю кастрюлю! Уф, дышать тяжело.

Всё, походу в семье настала эра перловки. Теперь нужно её по-армейски сделать. Держись, требуха!
Комментарии:
Glenn
08:13 05-12-2013
ее в мультиварке удобно готовить
как и фасоль и всякое трудноразвариваемое
Безумный рыбник
08:39 05-12-2013
Glenn Это понятно. )
нитуш
09:12 05-12-2013
Glenn трудноразвариваемое?
Готовится быстро, а если потом ее на сковороду с предварительно обжаренными лучком и морковочкой, да еще грыбочков - вкусняфка же ))
Lemieux
09:41 05-12-2013
Мы тоже перловкой балуемся.
Именно два года назад вижу на полочке магаза крупу и думаю, а чего мы не жрем это. Взял, сам сварил с мясцом-лучком. Всем понравилось, затем жена подхватила и вот в меню периодически она бывает.
Вкусняжка, да. )
Mikki Okkolo
09:49 05-12-2013
Хм... насколько я помню, правильная перловка -- на воде, непроваренная, с добавлением трёх-четырёх кусков прогорклого сала. Всё продумано: съесть много нельзя (одним котлом можно накормить целую дивизию) и метеоризм на сутки обеспечен (система опознавания "свой-чужой").
ZaRRaZZa
10:42 05-12-2013
а как же рассольник?
Змия_Безочковая
11:05 05-12-2013
да почему ж трудно сготовить то?)))) замачивания и сливания воды не обязательно ж делать днем) я на ночь ставлю, утром сливаю и варю тоже люблю эту кашу!!! но после "30-ти" ем ее редко))))) желудок не принимает!
3 CaHuTaPa
12:08 05-12-2013
жарить надо не на масле, а на сале, тогда пожирается гигантское ее (каши) количество
Безумный рыбник
13:31 05-12-2013
нитуш Быстро?
Не, ну по сравнению с холодцом может и быстро.
Lemieux
Mikki Okkolo Если бы я на заставе отчебучил такое... Ну ничего страшного, конечно, просто сам бы этот котёл и съел.
ZaRRaZZa Что рассольник?
Змия_Безочковая Оно может и не трудно. Но когда с этими детями часто нет времени и посуду помыть, как-то мысль обо всяких замачиваниях-сливаниях очень просто трансформируется в макароны.
3 CaHuTaPa Рубишь фишку. ))) На сале из двухлитровой жестянки, да.
Только где ж его теперь укупишь, то сало?
ZaRRaZZa
17:20 05-12-2013
Безумный рыбник Что рассольник?
рассольник у вас в семье не в чести?
Skiminok
17:45 05-12-2013
Вспомнился мини-сериал "Заяц по-Берлински"...
(кстати, если не смотрел - НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую - очень добрый, умный и талантливо снятый фильм!)
Там шеф-повар "Метрополя" пошел рядовым на фронт - ну а нутро профессионала всё равно ж прёт, своё требует! Смотрел он смотрел, как ихний "кашевар" и над перловкой, и над солдатами издевается, мучился мучился... И не выдержал - сварил её так, как и положено варить "главную солдатскую кашу", любимое блюдо Петра I и Суворова.
Вся рота была в полном шоке: оказывается, перловка - вкуснейшая вещь!!! И никаких особых деликатесов к ней не надо: нужные приправы в лесу найти можно, а главное - готовить нужно ПРАВИЛЬНО, и, что важно - не халтурить.
Безумный рыбник
19:15 05-12-2013
ZaRRaZZa Да. Нет. Нет. Нет. - Это если следовать твоему телеграфному способу общения.
А если более (как для меня), понятно говорить - я ем, остальные нет. Делать разноплановое меню для каждого члена семьи - нет возможности и времени. И не так уж я рассольник уважаю ,если честно. ))

Skiminok Да не гляжу я синематограф, ни в каком формате он мне неинтересен. )))
Но с выводом твоим не соглашусь. Как раз если готовить ПРАВИЛЬНО, но по правилам армии - будет полная невкусная шняга, что в большинстве и имеем (хотя это не исключает равнодушия исполнителей, конечно). А вот если готовить по ресторанным правилам - тогда совсем другой коленкор.
К примеру то же сало для жарки перловки из моего описания мы с ребятами подворовывали у старшины. Конфеты для торта, мёд для хлеба, специи и другие мелочи нам присылали в посылках. Дикий чеснок, варенье, вино и горный чай мы заготавливали сами. Ну и прочее в таком духе. Но это на небольшой заставе, где все если не друзья, то приятели. А в обычной общевойсковой части всё грустнее, и там повар в лучшем случае готовит в отдельной кастрюльки повкусней для своего призыва, и только. )))
Хтя сейчас повара вольнонаёмные, и воруют они соответственно, и что в армии с питанием я не в курсе.