С армии перловку не готовил, и не ел. Но прекрасно помню, что когда делал её не "по-уставу", а от души (это надо сначала сварить, а потом хорошенько обжарить, причём масла уходит немеряно) - ребята сметали с тарелок мухой.
А тут жена задалась вопросом - мол, как она, перловка, почему не покупаем?
Ну я честно признался, что вещь клёвая и пользительная, просто очень геморойно готовить. Все эти замачивания, сливания...
Короче, моя женщина не убоялась, и ради эксперимента сварила сегодня "дробь 16" в виде молочной каши сыну.
Ну и чё? - Ну и всё. Я сожрал почти всю кастрюлю! Уф, дышать тяжело.
Всё, походу в семье настала эра перловки. Теперь нужно её по-армейски сделать. Держись, требуха!