Christi
14:41 18-03-2014 Фига
Взять инжир. Лучше, если он будет одинаковой правильной формы. Мы его аккуратно надрезаем сверху...
Тут я, разумеется, решил блеснуть эрудицией и вспомнил, что вот так же все начинается в Италии: делаем в инжире надрез и закладываем туда горгонзолу. Я в курсе, ответил Моше (кстати, награжденный итальянским знаком кавалера), но у нас немного по-другому.
Во-первых, инжир мы надрезаем не крест-накрест, а снимаем с него «крышку». Потом вынимаем примерно чайную ложку мякоти, а на ее место кладем не сыр, а крохотный кусочек куриной грудки, которую предварительно потушили с луком, кардамоном и корицей.
Возвращаем «крышку» на место, ставим инжир в горячую (180 градусов) духовку примерно на 7 минут.
Дальше все просто, говорит Моше: украшаем блюдо и поливаем его тамариндовым соусом. С этим, предупредил я, у нас могут быть проблемы. Не беда, ответил Моше, гранатовый соус наршараб у вас точно продается, он вполне подойдет, это даже придаст местного колорита.
С целью усиления этого самого колорита я использовал еще и кедровые орешки: 2 - 3 штучки внутри инжира, по-моему, картину не испортили. Думаю, сам Моше такую импровизацию вполне одобрил бы, он вообще призывает не зацикливаться на рецептах.