Sparelli
12:37 25-08-2014 Вчера
Потому что вчера было бы не так как сегодня.
Вчера днем наловили мидии Паша и Нита, они совершили грандиозный поступок так как в море было волнение на надувном матраце доплыли до Адалар и устроили мидиям хаос. Некоторые мидии сбежали от них проскальзывая сквозь пальцы быстренько погружались на дно, некоторые сквозь дырки в пакете, но все же удалось собрать ребятушкам грам 350 мяска. Затея была не простая их мотала из стороны в сторону и било о скалы надувной матрас настолько неудобен что по моему не он их держал на себе а они держали его. Набрать мидий стоило потратить ни малых усилий и рискнуть своими жизнями. Но какова была награда когда они возвратились домой. Немного потратив времени на очистку, промывку, и основного приготовление получился - Очень вкусный и питательный:

Current music Hans Zimmer - Guilty Of Being Innocent Of Being Jack Sparrow
Состояние Сегодня: - Хорошо.
Комментарии:
Innuendo
07:49 27-08-2014
Как ловцы жемчуга!)
Прочитала, вдохновилась и страстно возжелала попробовать свои силы в добывательстве))
Местные мидии еще и экологичны. Они же как естественные фильтры пропускают через себя воду, поглощая все примеси. Магазинные ведь не известно, откуда везут и что там с обстановкой. А про местную обстановку все известно))

Потом рецепт напиши пожалуйста!
Sparelli
17:00 31-08-2014
И так, читатели и почитатели, чертители и очернители, глотатели и выпиватели, прекрасные страстные принцы и принцессы, а так же всякая нечисть, светлые и осветленные яркими силами добра и чистоты. Расскажу вам древнейший рецепт про про про про про дедушки великого Sparelli младшего приготовление плова с мидиями.
Мясо Мидии 350-400гр
Рис 600гр
Лук 3шт средние
Морковь 3шт средние
Чеснок 1шт
Масло растительное 100гр, если по жирнее хотите что бы был рис то 150гр
Специи для плова в пакетике только без соли и глютомата чистые природные ингредиенты
Барбарис высушенный 15гр, Кориандр 3-4 щепотки, куркума 2ве чайные ложки без горки, базелик по вкусу а так 1ну чайную ложечку
Соль, перец,
Приготовление, За ранее до приготовления Рис промыть в холодной воде так что бы вода была прозрачная, залить водой и пусть стойт в сторонке.
Порезать морковь можно ее натереть на терке, можно ее порезать не крупно.
Порезать Лук, измельчить так как всегда его измельчаете.
В гусятнице, или в казане в котелке в чугунной сковороде итд. Налить туда растительного масло оно нагреется немного и засыпаете туда морковь, она поджариться и станет немного мягкой, затем кладете лук, и жарите это все до прозрачности лука. За тем кладете мясо мидий и обжариваете мясо мидий в луке с морковкой минут 7-10. Пока жариться мясо мидий, берете рис, выливаете с него воду, ставите на стол миску с промытым рисом и кладете туда Зиру, Карианд, Куркуму,Барбарис,Базилик,Перец, Соль. Солите так что бы на вкус рис был немного пересолен совсем чуть чуть. Перемешиваете все это. Про мидии помните и помешивайте пока возитесь с промытым рисом засыпая туда специи.
Когда замешали рис со специями и поджарили мясо мидий в луке с морковью, высыпаете сверху Рис разровняйте рис не перемешивая, залейте рис сверху по краям казана Горячей водой на два с половиной пальца, Чеснок почистить но только верхний слой, разделить по зубчикам и воткнуть в разные места прямо в рис, накрыть крышкой и забить минут на 10 на все это приготовление. после проверить и если вода не испарилась накрыть и забить еще минут на 7, затем проверить еще раз и если воды нет на поверхности то попробовать рис на готовность если рис мягкий то выключайте ждите еще пинуты три, затем перемешайте все что готовили, всё плов готов. Но если плов тверденький и воды нет то немного воды опять же по краям нужно залить и накрыть крышкой, а дальше как описано на это предложение выше.
Апетит нагуляйте перед тем как готовить, тогда все получиться намного вкуснее.
Sparelli
10:58 01-09-2014
Рагу по Гурзуфски.

Мясо Барашка 2кг
Морковь 5шт
Лук 6шт
Кабачки 4шт
Баклажан 5шт
Перец болгарский 4шт
Помидоры 4шт
Чеснок 1шт
Масло 100гр
Кинза 1 пучек
Специи, Соль, Перец.
В общем так, подготовьте все ингредиенты за ранее: Измельчите морковку средне, затем лук полукольцами, затем перец крупненько, Кабачок крупными квадратиками, и так же Баклажан (синенький) Помидоры залейте кипятком на секунд 30 и снимите с них шкурку после средне на режьте как попало. Чеснок просто очистите слегка и разберите по зубчикам. Кинзу измельчите.

Казан, на огонь, залить масло, кинуть очищенный разрезанный на двое одну луковицу обрезанную совсем немного по бокам. Обжарить его в масле до почти коричневого цвета, и вынуть из масла.
Затем кладете в казан мясо барашка нарезанный кусочками примерно по 3см и на 3-5 минуты оставьте не перемешивая, так как высыпали.
Далее перемешайте мясо, и вообще готовьте до готовности. Когда на вкус мясо барашка будет готово посолите его немного ипоперчите совсем немного. Далее высыпаете морковку, а позже засыпаете лук.
Как только лук стал прозрачным с золотистым оттенком, кладете кабачки, через 5 минут кладете баклажаны с чесноком, перемешивая после каждого всыпанного ингредиента, через 10 минут засыпаете перец, и еще через 7минут засыпаете помидоры, в конце высыпаете кинзу. Конечно же вы все это солите добавляете специи по вкусу. Пусть еще по томиться минут 5. Всё готово.
Огонь по началу сильный, затем средний, затем просто оставьте пусть томиться над углями.