blackpuma_lara
14:40 09-09-2014 Сегодня утром пекла блины...
... получились отменно вкусные на этот раз и ели мы их с хамоном! Однако испанский хамон и русские блины таки созданы друг для друга!!! ))) даже привиредливый Руслан заценил, жаль только хамона было совсем немножко

А кто-нить в курсе, есть ли отечественное качественное вяленое мяско дабы бесовский буржуинский хамон заменить?

Только плиз не надо мне рассказывать про уникальность хамоньего вкуса и его впринципеничемнезаменимость.... мне не для чрево-эстетства... мне б в блины покласть...
Комментарии:
Nikion
20:41 09-09-2014
мнэээ, бастурма? Сушеное соленое и очень тонко порезанное мясо, только не поросенок, а лошадка
blackpuma_lara
23:24 09-09-2014
Nikion, думала про бастурму... но она в специях, а мне низзя... Можно, конечно, попробовать их сковырять. еще бы выяснить какому производителю этой самой бастурмы доверять можно
Major Pronin
23:29 09-09-2014
вообще вяленку можно и самому сделать, рецептов полно всяческих, а именно бастурма по-любому с перцем делается, так что если специи нельзя, то вялить просто солонину
blackpuma_lara
23:34 09-09-2014
Major Pronin , для меня "сделай сам" не вариант - у нас кошшшки )))) Хотя... можно Руса озадачить - мож придумает что-нибудь )))
Major Pronin
23:52 09-09-2014
blackpuma_lara ну, какую-нибудь деревянную клетушку, чтоб хищники не лезли =)))
lola-lisa
23:55 09-09-2014
blackpuma_lara, попробовав в этом году хамон в Испании, влюбилась напрочь и никаких аналогов не нашла пока что
blackpuma_lara
00:41 10-09-2014
lola-lisa, угу... я тоже хамоны всяческие люблю до слюноотделения при мыслях о них )))))) Но, увы, это не слишком доступное удовольствие