Christi
19:38 07-12-2014 Цыпленок по-восточному
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 3 персоны

Ингредиенты:
Куриные бедра — 1/2 кг
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Кинза свежая — 1 пучок
Масло растительное — 60 мл
Соус соевый — 30 мл
Крахмал — 50 гр
Вино розовое (сладкое) — 40 мл
Вино рисовое — 15 мл
Имбирь корень — 200 гр

Способ приготовления:
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок тоже почистить и раздавить плоской стороной ножа. Сделать маринад из имбиря, чеснока, соевого соуса, рисового и розового вина.
Опустить бедрышки в маринад и оставить на 30-40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем
Обвалять бедрышки в картофельном крахмале, стряхивая излишки. Разогреть хорошенько вок, влить растительное масло и обжаривать кусочки цыпленка до золотистой корочки, по 6-7 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с долькой лимона, присыпав кинзой.

http://www.utkonos.ru/recipe/565