Небольшой пучок мяты, 3 мандарина, яблоко, корень имбиря, 50 мл воды, 10 фиников без косточек, 200 мл сока грейпфрута.
- Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Финики нарезать кружками.
- Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Имбирь очистить и измельчить.
- Мяту вымыть, обсушить.
- В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин.
- Влить грейпфрутовый сок
- Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.
Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.