Christi
07:58 22-04-2015 Бисквитный торт с персиковым джемом (от "Вареньки", производителя джемов)
4 яйца
230 г муки
230 г сахара
300 г мягкого сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина (2 г)
1/4 ложки соли
2-3 ст.л. молока
100 г сахарной пудры
2 ст.л. молока
5-6 ст.л. персикового джема

Взбейте сахар и 220 г сливочного масла в пышную белую массу. Отдельно взбейте яйца. Добавьте яйца в массу с маслом и сахаром. Просейте муку с разрыхлителем и ванилилом, добавьте соль. Вымесите тесто, но не взбивайте. Влейте молоко и перемешайте. Выпекайте корж 30 минут при 180 градусах. Когда бисквит зарумянится, достаньте его и дайте ему остыть 10 минут. Разрежьте пополам на 2 коржа.

Для крема взбейте 80 г сливочного масла и сахарную пудру, добавьте молоко и перемешайте. Намажьте один корж кремом, поверх крема положите джем, накройте вторым коржом и украсьте пудрой.