Frederika
12:46 19-05-2015
Люди - маленькие приложения на суперкомпьютере вселенной. Они что-то вычисляют у себя внутри, часто пользуясь рандомом, имеют публичные переменные диалогов и внешних данных, взаимодействуют при помощи интерфейсов и протоколов. Имеют дыры в безопасности, возможности недекларированного использования и много-много багов, образующих так называемую душу.
Но есть ли у людей кэш или localstorage?
Кэйт всё время говорит про то, как её душа не успевает прилететь за самолетом. Может, дело в том, что местность еще не прокеширована и привычные сохраненки не совпадают со средой, где она запущена? И всё притормаживает, заново запуская алгоритмы, результаты которых пересчитывались в последний раз давным-давно. Может быть, поэтому люди переосмысливают свою жизнь, много путешествуя. Привычные движения типа почистить зубы, поставить на зарядку девайс или посмотреть в окно требуют новых вычислений, обновляя данные реальности до актуальной версии.
Или дело в том, что, перелетая с места на место, люди попадают в чистую виртуалку, оставляя часть накопившихся ошибок за спиной, и, пока не накопятся новые, они чувствуют себя иначе. Некоторые, кстати, пользуются этим, оставляя за спиной совесть, ведь "вдали от дома позориться не страшно".
Как по мне, ощущение действительно похоже, особенно от долгих и частых перелетов. Есть у кого мыслишки?
Комментарии:
Stamina
14:01 19-05-2015
забавное сравнение
но тут я б предпочел сравнить с неиспользуемыми функциями, сидящими в файле подкачки за ненадобностью, а в оперативке крутится часто используемое, привычное, автоматическое. а в путешестии приходится подгружать - так же, впрочем, как и в любой нестандартной ситуации.

альтернативный взгляд более биологический - про то, что импульсы "привыкают" ходить по привычному маршруту, и изменение бекграунда приводит к необходимости отказываться от натоптанных троп. а протоптать новую - это ж более длиннее