"Целую курицу покупать выгоднее. Вот я несколько покупаю и разделываю дома.
Фарш делаю из грудки и бедер, тогда сочные.
Если без бедер. то с рисом тефтели. Мои любят - за уши не оттянешь.
Еще заметила, что по цене бывают адекватно нога индюшки. Кожу снимаю и первую воду сливаю, потом варю бульон. Много мяса получается, если брать ногу от 800г -1 кг
Из свинины или телятины запекаю: кубиками режу, потом колечками морковь + курагу кисло-сладкую. + соль и специи. Мясо замариновать в майонезе и горчице в равных пропорциях. Выложить слоем, сверху морковь, курагу. Запечь в рукаве.
К ней обычно рисом отварной, гречка или обожают запеченный картофель.
К такому мясу с морковью можно добавить на полуготовности вместо кураги стручковую фасоль. Или в самом начале горох зеленый.
У соседки муж и сын едят только мясо. Она пристроилась брать оптом и в морозилку порциями укладывает.
Рыбу жарю, делаю котлеты, тефтели. Тушеную не особо любят, но иногда делаю".
http://www.babyblog.ru/community/post/Mnogodet/3153831
Насчет фарша не знаю,я очень редко беру развесной,а в пачках вообще не беру.Покупаю 2 курицы на 2 недели,расчленяю на "пожарить","суп","потушить".Например с крыльями тушу картошку,бедра/ноги на жарку,спинка/шея на суп.Фарш делаю из грудок.Пара рецептов:
1)прокрутить мясо,лук,чеснок,белый хлеб,замоченный в молоке,яйцо,соль/перец.Можно еще специй насыпать,типа укропа или для курицы.Скатать шарик,обмакнуть в яйце,обвалять в панировке и расплющить на ладони,чтоб получилась не котлета,а типа шницеля и обжарить,до золотистой корочки.Получается не хуже,чем свинина)))
2)грудки нарезать мелкими-мелкими кусочками или порубать блендером,добавить 2 ложки майонеза,2 ложки муки,2 ложки крахмала,2 яйца.Я обычно сразу делаю заливку,а потом смешиваю с курицей.Соль,перец,можно еще сырку потереть(для таких нужд беру не дорогой).Дать настояться этой смеси,можно в ночь.Потом ложкой на сковородку)
http://www.babyblog.ru/community/po...31/1#comm_start