Рика
14:59 24-07-2015 м/ж
Предыстория.
Встречаюсь с двумя мальчиками (моего возраста), опаздываю на встречу, они идут в магаз. Отправляю смс: "Купить лаваш, 200-300 гр красной рыбы и сыр альметте синий".
Думаю, любая девочка и куча мальчиков поймет, какое блюдо собираюсь сделать на закусь. Быстро, вкусно, просто.
История 1.
Разговор с мальчиком 1.
- Почему ты написала именно сыр альметте синий?
- Потому что если бы я написала просто сыр сливочный, что бы вы купили?
- эээ... ну да... то есть надо было просто какую-то мазилку что ли?
- Ага. вот только про альметте знают все, и его можно найти в любом магазине.
История 2.
Разговор с мальчиком 2.
- Почему ты не написала, какую именно красную рыбу?!
- В смысле? Есть три формата рыбы - мороженая/филе/потрошеная, баночная и слабосоленая. Если даже ты не понимаешь, какая именно нужна, подойдет любая. Вопрос в технике приготовления.
- эээ... Но ведь есть лосось, форель...
- Это не имеет значения.
- А если бы мы купили тунца?!
- Ээээ....

Честно, я ничего не придумала. И даже разговор каждый раз начинала не я.
Комментарии:
Mostack
15:16 24-07-2015
Рика про альметте знают все
никогда в жизни не слышал
Фрекен Снорк
15:22 24-07-2015
Надо было написать волшебное слово *ьзуйте!
Рика
15:33 24-07-2015
Фрекен Снорк уверена, они мне бы перезвонили с вопросом. Это адекватные люди.
Mostack все продавцы продуктовых магазов.
Indrigis
21:13 24-07-2015
Я вот не понял, о каком блюде речь.

Точнее, я готов предположить, но фуууууууууу.
Рика
22:37 25-07-2015
Indrigis рулет с красной рыбой и сливочным сыром. мажешь сыром лаваш, в серединку кусочками кр.рыбу, завернуть, порезать поперек.
Абсолютный аналог бутеров с белым хлебом и кр. рыбой, но может лежать в холодильнике до суток, не теряя вида/вкуса.
А на вкус и цвет, как грится...