Берёте баклажан,протыкаете его шампуром из плодоножки в "носик" (очень внимательно,чтоб не проколоть "шкурку"). Ставите готовиться в духовку.
Готовите подливку. Майонез, мелко нарубленные укроп, сладкий красный перец, чеснок, специи по вкусу. Тщательно перемешиваете.
После того, как ваш баклажан приготовился, вытаскивайте его на блюдо, разрезайте вдоль, но не насквозь, заливайте приготовленным соусом, соедините края баклажана и дайте ему так постоять пару минут.
Кстати, этот соус можно использовать для многих блюд! Приятного аппетита!
Конечно, можно и сметану, но тогда специй побольше или даже добавить туда бульонный кубик.
Есть ещё один соус: сметана+чеснок через давилку. Хорош к варёному картофелю.
На мангале баклажан печь 30 минут. Дома в духовке печь баклажан примерно 20 минут при температуре 220 градусов. Баклажан должен стать мягким.