Christi
22:07 01-12-2015 Мясной пирог от Ирины Аллегровой
В пол-литра холодного молока мелкими квадратиками нарежьте пачку замороженного сливочного масла, вбейте яйцо, разведите 100 г дрожжей, добавьте 2 ст. л. сахара, половину ст. л. соли и 4 стакана муки.

Вымесите тесто быстро, но так, чтобы остались кусочки масла; обсыпьте мукой и положите в полиэтиленовый пакет Тесто обсыпать мукой, а после поместить в полиэтиленовый пакет (пакет возьмите побольше - масса сильно увеличивается в объеме, выпустите из него воздух, завяжите) - и в холодильник. Когда тесто подойдет (3 - 5 часов, можно на ночь), снова вымесите.

Фарш: разварить говядину ( 700-800 гр.) и пожарить много лука (1:1). И пропустить все через мясорубку, добавив черный перец и соль.

Разделив тесто на 2 части, раскатайте его в пласты круглой формы. Смазав форму растительным маслом, уложите один пласт теста, разложите начинку и накройте сверху вторым пластом.

Сформировать традиционный пирог, защипнув края, и поставить его в духовку на 35-40 минут. И приятного вам аппетита!