Christi
23:40 17-12-2015 Подливка для вареников
"Я, кстати, у них ела очень необычное блюдо "коржи с маком " - это запеченые коржи ( рецепт не знаю ) рвутся руками на кусочки и закидываются в макитру в которой предварительно смололи мак с сахаром и .... не знаю чем , чем-то жидким , водой или молоком ? И когда коржики намокают ...м-м-м.... расписала и поняла , что по описанию как-то не очень , а на самом деле очень своеобразная , но вкуська . Еще невестка в суп добавляет не порезанный лук , а растертый в кашицу в макитре с солькой и пару каплями домашнего растительного масла ( мне как то такое не очень ) , а к вареникам подают подливку с чеснока , растертого в макитре , грецкого ореха и, иногда, картошки пюре чуть-чуть для густоты - это все разводится кипяченой водичкой . В общем я такое не готовлю , но ем с удовольствием".

http://klumba.com/club/post-116655/