Алькор
22:47 08-02-2016 Приехал с ВолКа.
Попытаюсь описать нынешнее состояние. Своё, разумеется… оргам, как всегда, сплошные плюсы и спасибо (а расписание - неизбежное зло с большой буквы «Зъ»).
Очень Тихий Волк. Это не я сказал, это горничная в гостинице. Если уж ей, ветерану, очень тихо – то нам и подавно. Видимо, эпидемия всё же косит ряды. Но снега додали. Приятно вернуться в «Мечту» и обнаружить там сугробы!
До Перезагрузки и Вечеринки в этот раз не дошёл – первая была анонсирована невнятно и не обещала интерактивного участия, как предыдущие; вторую просто не осилил. Бал этого года был строго не для всех (по «Ромео и Джульетте» и окрестностям), да и эти «не все» запутались в схемах исторических танцев, изменённых устроителями «в пользу историчности». Если бы объявили заранее, что на балу можно поиграть – соорудил бы что-то вроде костюма. А так… посмотрел немного – и ушёл. Фолк-вечеринки просто не было, но мне додали этноблока, где я и попел, и поиграл, и в облачении невесты поучаствовал.
Мексиканская дуэль, на которой хотелось пострелять, так как обещали прокат снаряжения, просвистела мимо меня «по расписанию». Техногенщики в этот ВолК были тоже тихие, но вменяемые. Когда я ночером шёл из «Боровичка» в «Серёжу» по боковой дорожке, постелялки приостановили. Получил эстетическое удовольствие: ночь, безлуние, в бледном свете фонарей стоят напряжённые (слишком! – вякнул внутренний перфекционист) дуэлянты в полном боевом… красиво! Вечера военной песни тоже не было, частично возместил это выступлением в кабаке. До этого отпел свой сольник, где честно пытался «о погоде и о кошках», но получилось… что получилось.
Вечер романсов для меня не сложился: хотел показать, как их пели в пятидесятых на Преображенке, но народ начал с «Князя Игоря» (якобы выступление «Маринки»), и я не попадал в стилистику. Плюс усталость, так что свалил. Зато попал на два интересных семинара: о менталитете восточных славян (как мы там отжигали!!!), и об игре «Студёное море». Очень интересный, контактный и раскованный народ. Думаю теперь, не поехать ли поиграть под Самару…
Наконец-то подобрал себе на ярмарке корсет. Смысл этой покупки от меня ускользает. Видимо, на третьи сутки ВолКа мозги объявили забастовку.
Обратно вернулись на «Стриже», он идёт 4 часа. В купе на двоих. Вы видели фотографии японской гостиницы-пенала? Вот это оно! Повернуться можно с трудом, зато две полноценные полки, душ, туалет и видеоплеер. Сидя тоже можно ехать, но нет резона: в обычном вагоне «самолётные» кресла, они гораздо лучше. Стоит это удовольствие ненамного дороже кресла – но такое купе надо выкупать целиком. Народ новшество не распробовал: на два вагона было то ли шесть, то ли восемь пассажиров. Но, думаю, настанет лето, всё изменится. Одна странность: опускать полку может только проводник, железнодорожным ключом-шестигранником. Видимо, для безопасности: - если верхняя полка упадёт, то заедет по голове сидящему снизу (расстояние меньше, чем в обычных купе). Не самое большое неудобство, но надёжные крепления можно было бы и поставить.
Ёлочки в этот раз не снимал: когда было солнце, не было времени – и наоборот.

P.S. Немного гона не всерьёз, или «в столовой каша была вегетарианской»:
- Как новорожденные эльфы получают душу? Не работает же Эру конвейером?
- Частичку от мамы, частичку от папы. Детей у эльфов рождается мало. Феанор был исключением, с семью сыновьями душой поделился.
- Ага. Феанор разделил душу на семь частей, стал Волдемортом и переругался с валар.