Ингредиенты:
Тминный сыр (300 гр.)
Яйцо (1 шт.)
Грецкие орехи (200 гр.)
Зеленый салат (2 упаковки)
Свежий манго (200 гр.)
Соус бальзамико
Темный бальзамический уксус (100 гр.)
Мед (100 гр.)
Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
На гриле или огне разогреваем емкость с маслом. Важно масло не перегреть, особенно оливковое — у него температура горения ниже чем у других видов.
Нарезанный на брусочки тминный сыр обмакнуть в яйцо, потом в грецкие орехи и несколько секунд обжарить в кипящем масле. Вынимаем сыр шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Затем на тарелку выкладываем салатные листья, заливаем их бальзамическим соусом, аккуратно перемешиваем, добавляем кусочки манго, а сверху украшаем жареным тминным сыром. Салат получается бесподобным!
Полезный совет:
Если планируете готовить салат на природе, то вам потребуется гриль или мангал с решеткой и глубокая сковорода, кастрюля с толстым дном или вок — на ваш выбор. И желательно под рукой иметь щипцы или шумовку, которыми будет удобно доставать сыр из масла.